Винил

Американская группа Slightly Stoopid выпустила виниловую пластинку из гашиша

Теги: #неочевидное использование винила
Fd3961be6ad63793e21c157114542f94

Пластинки далеко не всегда делают из неэкологичного винила: американские ребята из Slightly Stoopid, например, выпустили пластинку, сделанную из гашиша.

«Винил — это олдскульный медиум, и точно так же мы относимся к гашишу», — объяснил такой симбиоз Джон Филлипс (Jon Phillips), менеджер Slightly Stoopid. Ребята сделали всего две пластинки, и удовольствие это оказалось недешевым: на гашиш было потрачено 6000 долларов, еще 1000 — на пресс-форму и мастер-диск. Третий диск группа планирует выпустить в начале этого года. Посмотреть процесс изготовления пластинки можно в оригинальном материале на Billboard.

На пластинку записали инструментальную композицию «Dabbington» — смесь регги, джаза и, как говорят в студии, «stoner-friendly». «Изначально этим жестом мы хотели привлечь внимание к проблеме легализации марихуаны», — отмечает Джон Филлипс. Сообщается, что один из экземпляров будет выставлен на благотворительный аукцион в пользу больных раком, но, может быть, он останется висеть на стене в одном из офисов звукозаписывающей студии. «Это не та пластинка, которую будут регулярно использовать, — объясняет Филлипс. — Теперь это арт-объект».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.