Инсталляции

Умный пульт ДУ Sevenhugs Smart Remote на CES 2017: наводи на устройство и управляй

Теги: #Sevenhugs
8810aab2169d560f202730842e28dc86

На выставке CES 2017 показали пульт Smart Remote от компании Sevenhugs, который ранее успешно завершил краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

Новинка представляет собой универсальный пульт ДУ, способный управлять любым смарт-устройством. Работает он по следующему принципу: пользователь наводит пульт на устройство, а Smart Remote автоматически определяет девайс и выводит на сенсорный экран (пульт оснащен 3-дюймовым тачскрином) все нужные элементы управления. Например, если навести пульт Smart Remote на беспроводную систему Sonos — на экране появится кнопка паузы/начала воспроизведения и регулятор громкости. Если направить пульт на умную лампочку — он автоматически выведет на экран слайдеры для управления яркостью и цветом.

Кроме этого, пульт может одновременно распознавать два девайса: если направить его на стоящие рядом устройства, то пульт предложит пользователю выбрать одно из них. Еще одна полезная функция Smart Remote — возможность запрограммировать пульт на свое усмотрение: пользователь сможет настроить пульт так, чтобы он выводил на экран определенное приложение (меню, список и т.д.) при каком-либо действии пользователя.

Например: пользователь наводит пульт на дверь или окно, а система автоматически выводит на экран приложение для вызова такси. Подобных вариантов кастомизации Smart Remote, как объясняет Sevenhugs, можно придумать очень много. Отметим, что Smart Remote оснащен Wi-Fi, Bluetooth, ИК-портом и поддерживает IFTTT.

Несмотря на довольно простой и удобный принцип работы, система не так уж и проста. Для функционирования Smart Remote требуются специальные сенсоры. В каждой комнате необходимо установить по три датчика, которые будут работать вместе c акселерометром, гироскопом и компасом в пульте. Все это нужно для того, чтобы правильно отслеживать пользовательские движения и выполнять нужные команды. Кстати, датчики питаются от AAA-батареек, но менять их придется, если верить производителю, не чаще одного раза в год. Сам пульт заряжается по USB.

Комплект, включающий пульт и набор датчиков для трех комнат, обойдется в 300 долларов США. В свободной продаже (помимо участников кампании на Kickstarter) новинка появится уже в этом году. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.