Инсталляции

SmartBeings WooHoo: смарт-хаб с ежемесячной подпиской

Теги: #SmartBeings#смарт-хаб
1c6d1cd49b289ea7cc1c03631e68be9a

На прошедшей выставке CES 2017 в Лас-Вегасе компания SmartBeings продемонстрировала публике интерактивный смарт-хаб WooHoo. Устройство оснастили 360-градусной вращающейся камерой, 7-дюймовым тачскрином, датчиком температуры и другими полезными функциями, за управление которыми отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 805.

Хаб WooHoo подключается  практически ко всем IoT-устройствам в доме, и пользователи могут отдавать WooHoo различные голосовые команды, управляя всеми системами умного дома. Через смарт-хаб можно настроить систему кондиционирования и освещения, включить сигнализацию, сделать телефонный звонок и т.д. WooHoo понимает не только голосовые команды, но и умеет распознавать лица и голос (то есть устройство знает, кто отдает ему указания).

Как объясняет производитель, WooHoo способен работать с очень большим количеством девайсов и систем, включая устройства на базе Echo и Nest. Подключаться к другим гаджетам хаб может через встроенный Wi-Fi и Bluetooth. Также имеется поддержка протоколов Zigbee и Z-Wave, но и на этом создатели смарт-хаба не остановились — WooHoo может передавать данные по стандарту 4G LTE.

Использовать устройство можно не только для управления умным домом, но и для прослушивания музыки, организации видеоконференций, голосового общения через приложения и т.д. Кстати, в WooHoo есть модуль ночного видения с датчиком движения, позволяющим использовать хаб в качестве ночной сигнализации.

Довольно неплохой функционал хаба дополняет возможность устанавливать на него различные приложения, доступные для скачивания в специальном магазине приложений для WooHoo.

Несмотря на все вышеперечисленные «плюсы», есть и «минус»: смарт-хаб WooHoo работает через облачное хранилище данных, и компания SmartBeings предлагает платный доступ к хранилищу. Самый дорогой тариф Smart-Business стоит 19 долларов США в месяц, в тарифный план входит 128 Гб места на облачном хранилище и набор различных приложений (полезных для бизнеса). Есть альтернатива — тарифный план Smart-Home, который обойдется в 9 долларов в месяц. Он включает 32 Гб на облачном сервисе, техническую поддержку, доступ к WooHoo через браузер, приложение с прогнозом погоды и другое. Есть возможность вообще не платить ежемесячно, но пользователь лишится многих полезных сервисов и функций. Что именно не будет работать до конца непонятно, но, скорее всего, только платная подписка сделает WooHoo полноценным умным хабом.

Оформить предзаказ на WooHoo можно на площадке Kickstarter, где хаб WooHoo (и Smart-Home-подписка на 12 месяцев) обойдется в 49 долларов. Есть и другие варианты, например —  заказать два хаба и годовую подписку за 98 долларов. Краудфандинговая кампания закончится 4 февраля, но на сегодня SmartBeings уже собрала  больше запланированной суммы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.