Винил

Система SME Synergy: полностью укомплектованная вертушка с фонокорректором

Теги: #SME
32e1c2013e379915a9d49998aa6605de

На выставке Munich High End Show 2018 британская SME представила систему Synergy — проигрыватель винила со встроенным фонокорректором, тонармом из магниевого сплава с предустановленным MC-картриджем. Разработчики называют новинку готовым, цельным решением, доступным широким пользователям.

Проигрыватель выглядит компактным, но при этом обладает немалым весом. Стол изготовлен из цельного куска авиационного алюминия и обеспечивает инертную и стабильную базу для крепления подвеса и субшасси. Финишную доводку производят ручным способом. По бокам от логотипа SME на фронтальной панели расположены кнопка включения питания и индикатор низкого напряжения.

Корпус установлен на четырех регулируемых ножках со встроенными крупными полимерными изоляторами. Субшасси, как и сам стол, изготовлено из алюминия и смонитровано на трех стойках подвеса. Шпиндель изготовлен из стали с высоким содержанием хрома и работает с подшипниками из синтерированной бронзы.

Диск из алюминиевого сплава весит 4,6 кг и отделан уникальным виброизолирующим материалом, используемым в космической индустрии. Верхняя поверхность спроектирована так, чтобы обеспечить максимально плотный контакт с пластинкой, а в этом диску поможет хромированный клэмп с выгравированным логотипом бренда.

Двигатель вынесен в отдельный алюминиевый корпус и установлен на уретановых креплениях и шипах. За поддержание скорости отвечает электронная система на основе мощного микропроцессора. Доступны скорости в 33,3, 45 и 78 оборотов, а подстройка идет с шагом в 0,01%.

На проигрывателе установлен тонарм, основанный на SME Series IV, с магниевой трубкой. В комплекте с проигрывателем идет картридж Ortofon MC Windfeld Ti.

Встроенный фонокорректор разработан Nagra, работает от аккумулятора и полностью изолирован от внешних источников питания. В нем использованы индивидуально подобранные друг к другу биполярные транзисторы, высококлассные конденсаторы и резисторы MELF. Входные трансформаторы в MC-схеме разработаны и намотаны самой Nagra. Корректор подключается кабелем Crystal Cable и настроен для работы с идущим в комплекте картриджем, но пользователь может использовать и собственный картридж, подбирая необходимое сопротивление.

Виниловая система Synergy появится в продаже в Великобритании в сентябре этого года и будет стоить 14 950 британских фунтов.

Комментарии

#

Если там внутри хотя бы половина нагровского фонокорректора - уже своего рода сенсация, нет аналогов.

Ну а на деле хотелось бы вертушку SME под два тонарма - при их системе развязки сделать компоновку в схожей, например с 226м Торенсом топологии не архи-проблема. Разве что не дешево, ну так SME и дешево это про разное совсем.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.