Цифровые проигрыватели

Бельгийский стартап Søbel встраивает современные компоненты в корпусы старых радиол

Теги: #Søbel
56e80c3fe1a7ea6df0be8c5a qu3fs

В середине прошлого века размер аудиотехники показывал то, насколько ее владелец ценит звук. Огромные деревянные консоли занимали много места, зато служили физическим доказательством аудиофилии.

Современные стримеры маленькие, они способны проигрывать миллионы композиций, которые хранятся в облаке. Бельгийская компания Søbel хочет вернуть монументализм аудиосистем пятидесятых годов, но не потерять в функционале, и встраивает в тяжелые, огромные корпуса старых радиол и консолей современные проигрыватели.

Корпуса шестидесятилетних проигрывателей сохранились хорошо, но электронная часть рассыпалась в труху. Многим аудиофилам, конечно, по душе именно старые технологии звуковоспроизведения, но большинству интересны современные методы проигрывания музыки. Поэтому на волне любви к ретро бельгийский стартап решил совместить красивое с полезным и начала встраивать в корпуса консолей современные проигрыватели, динамики и усилители, а свободное пространство (которого остается немало) предлагает использовать для хранения разных вещей, как тумбу.

Компания дебютировала с системой Ella, созданной на основе стереоконсоли Grundig, популярной в Скандинавии, в которую встроила компоненты от NAD и B&W, а также разные док-станции. Услуги по кастомизации достаточно дороги: Ella, к примеру, стоит 7 600 долларов. Зато ни у кого другого такой точно не будет.

Комментарии

#

В целом идея хорошая (мне нравится ) но вот реализация чуток хромает , лучше б оставили все родные панели и органы управления и уже в них интегрировали новые дивайсы , да и ставить готовую акустику в корпус старой как то не очень (лучше б вставили современные аналоги динамиков в уже готовые корпуса ас и довели их до ума) , к тому же не понятно откуда взялась такая цена ???

Идея-5,

Реализация-3

Цена-2

- 53.01 дБ +
#

уговаривал наших умельцев делать такое - без толку, кроме своих колонок ничего их не волнует

- 50 дБ +
#

у меня была идея встраивать в винтажные магнитолы современную начинку.Но с кризисом понял,что надо подождать

- 50 дБ +
#

Нормальная идея, только понтов много... А у нас на практике подобное выглядит иначе - берем в Японии какой нибудь деревянный-винтажный Sansui, Technics или еще что. Можно даже квадро. Если хорошо поохотиться можно взять "комод" в идеальной сохранности. Дальше - привоз морем, профилактика, а потом в нижнюю секцию тумбы можно помещать что угодно - хоть ЦАП с голубым зубом, хоть Mac Mini - это по вкусу и по задачам - линейных входов обычно хватает. Тюнер мало кому хочется перенастраивать, кое что ловит, и ладно, а вот вертушке делается полная профилактика, ставится или хорошая современная головка, или хоть редкоземельная-винтажная, те же квадро-иглы можно купить. Плюс к этому реставрация всего дерева, проверка и подправка подвесов у акустики (хотя не всегда надо), замена проводов, можно даже под днище транс 220/100 подцепить, чтобы высе было как надо и без древних сетевиков. Ничего сложного, делалось все это уже неоднократно, и затраты, если с головой дружить и заходы знать весьма скромные.

- 50 дБ +
#

Идея отличная - но именно идея современной начинки в дизайне и форм-факторе старинной консоли. У нас такие штуковины назывались радиолы. Так вот, берём МДФ, шпон и делаем корпус в стиле 50-70х гг. Встраиваем туда современную начинку и вуаля, не надо курочить старые устройства, не надо ручной кастомизации, простое серийное китайское производство. Важно для аутентичности звука поставить бумажные ширики, типа советских, что стояли в наших радиолах и теликах. Усил можно дешёвый цифровой, но для "теплоты" можно недорогой ламповый буфер, который заодно будет подсвечивать декоративную "шкалу настройки радио". Цена такого дивайса вряд ли будет высокой. Тюнеры, плееры, усилители портативного уровня копейки стоят. Думаю, в тыщу баксов можно уложиться со всеми столярными работами. И будет хит. Самое дорогое это обеспечить стильный дизайн.

- 50 дБ +
#

Похож на мега саундбар - тумбочку

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.