Системы

Sonic.Builds: недорогие сетевые стримеры на основе Roon

Теги: #Roon#Sonic.Build
2d106483af241eee42d41b564060f5d0

Дин Клоу (Dean Clough), владелец Casa Integration, долгое время устанавливал в домах своих клиентов мультирумные системы от Sonos, Denon и прочих производителей. Но знакомство с системами Roon изменило его жизнь: вдохновленный, он принял решение начать собственное изготовление совместимых устройств.

Так и появился Sonic.Build — бренд, под которым выпускаются три устройства, каждое из которых «не крупнее колоды карт»: Sonic Bitstream — стример (без ЦАП), Sonic DAC — стример с ЦАПом, а также Sonic AMP — стример с ЦАПом и усилителем (35 Вт на канал). Все эти девайсы входят в категорию Roon Endpoints, с которыми система готова работать.

В основе устройств Raspberry Pi 3 и британские или швейцарские аудиокомпоненты. Стоимость самого бюджетного устройства — 219 долларов.

«Я называю Roon “инфраструктурой домашнего аудио”, потому что она представляет уникальный модульный подход к наполнению музыкой всего дома, — говорит Дин. — Добавьте один приемник-Endpoint к серверу Roon, своей медиатеке и к аккаунту на Tidal, и вы получите восхитительную домашнюю аудиосистему, способную проигрывать треки в высоком качестве и масштабируемую от одной-двух комнат до дюжин».

По словам Клоу, продажи его устройств «превзошли все самые смелые ожидания». Он считает, что популярность девайсам принесла простота в использовании и оснащении дома высококачественным звучанием. Пока он смотрит на Sonic.Builds как на дополнительную ветвь своей компании Casa Integration, но не знает, что ждет эти устройства в будущем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.