Кино

Sony дарит пять 4К-фильмов российским покупателям Ultra-HD-телевизоров

Теги: #Sony#Ultra HD#4K
544e914f53544527058d0200 677wo

Еще в ходе выставки IFA 2014 компания Sony сообщала о грядущей акции, направленной на популяризацию 4K-видео. При покупке телевизора с разрешением Ultra HD планировалось дарить покупателю носитель с несколькими фильмами в соответствующем качестве. Акция наконец-то стартовала в России — с 21 октября при покупке Sony Bravia серии X95, X9, X85, S9 модельного ряда 2014 года с поддержкой 4K пользователь может выбрать 5 фильмов высокого разрешения в подарок.

На подарочный жесткий диск предварительно загружено 10 картин: «Новый человек-паук. Высокое напряжение», «Новый человек-паук», «Человек, который изменил всё», «Срочная доставка», «Вспомнить всё», «Солт», «Охотники за приведениями», «Патриот», «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анжелес», «Капитан Филлипс». Помимо этого диска покупатель получит код и набор для инсталляции. Работает это так: винчестер необходимо подсоединить к купленному телевизору подключенному к Интернет. В меню приложений Sony Entertainment Network появится ярлык для запуска приложения Privilege Movies 4K, после запуска которого необходимо создать собственный пользовательский профиль, указав имя, почту, пароль и секретный код на ваучере. После этого появится доступ к списку фильмов, из которого нужно будет активировать выбранные — в количестве не более 5 штук.

Акция проводится в официальных магазинах Sony Centre, интернет-магазине Sony Store Online и распространяется на все телевизоры Sony Bravia серии X95, X9, X85, S9 модельного ряда 2014 года. Время распространения бонусного контента — с октября по декабрь 2014 года (включительно).

Комментарии

#

Мелочь, а приятно) с удовольствием бы пересмотрела "Охотников за привидениями" или "Вспомнить все" в формате 4К. Многие точно не знают, что такое 4К формат, а тут всё просто - количество пикселей в 4 (!) раза больше, картинка в 4 раза выразительнее и ярче. Но этот формат можно смотреть только на телевизоре, который его поддерживает. Уже многие производители выпустили 4к телевизоры, но мне больше Сони понравился.

- 46.99 дБ +
#

Так исходник то в любом случае не в формате 4К... Пересчитают его как то, подробят на дополнительный пиксели - сильно лучше не станет.

И потом, 4К во всех подробностях - это долгая, и еще пока не очень то достижимая история. Надеюсь, что оно когда то случится в полной мере, все таки пользы от технологии явно больше, чем от 3D (я со своим астигматизмом в кино нынче почти не могу сходить, сеансы почти все в 3D, а ехать ночью через весь город как то не очень интересно. И у большинства знакомых и друзей от 3D или головная боль, или чувство бесполезности)...

А в остальном - в большинстве своем не так уж и 4К надобно, мне по крайней мере. У меня в коллекции 70% фильмов - разве что не черно-белые, хотя и таких хватает. И не было там спецэффектов, а смотреть вот интересно. Про 4К хорошо сказал один мой хороший приятель - попробуйте посмотреть порно в 4К - эффект тошнотворный... Он конечно саркастичный циник, но во многом он прав, технологии не должны подменять собой суть, сюжет, сценарий, игру актеров, работу оператора...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.