Телевизоры и проекторы

Sony представила линейку HDR-телевизоров 2016 года

Теги: #Sony#CES 2016
569c06d05354452a3da10000 oh8f6

На выставке CES 2016 компания Sony представила модельный ряд 4К-телевизоров Bravia этого года, в него войдут серии X93, X94 и X85. Помимо, собственно, Ultra-HD-разрешения, все новинки поддерживают воспроизведение расширенного динамического диапазона, т.н. HDR. В топовой 75-дюймовой модели X94 применена локальная подсветка. Для тонких телевизоров X93 с меньшей диагональю (65 и 55 дюймов) инженеры создали некую систему Slim Backlight Drive. Согласно пресс-релизу она «точно доставляет свет до каждой локальной зоны, но при этом дисплей остается тонким». Компания не указала подробностей, однако Forbes пишет, что вероятней всего, в телевизоре используется краевая подсветка с разделением зон, однако этих зон не так много и вокруг светлых объектов на темном фоне присутствуют заметные ореолы.

Новинки оснастят фирменными технологиями X-Tended Dynamic Range Pro, которая, согласно пресс-релизу, увеличивает яркость в три раза в сравнении с дисплеями без этой функции, и уже привычной Triluminous Display, расширяющей цветовой спектр. Вся обработка сигнала приходится на один процессор 4K Processor X1, представленный еще в прошлом году.

Телевизор Sony серии XD85

Конструкция кронштейна позволяет закрепить тонкий телевизор (всего 11.8 мм в самом узком месте в случае модели XD93) на стене с минимальным расстоянием между экраном и поверхностью в 3,6 см. Дизайн концепции «Slice of Living» с практически полным отсутствием рамок дополнен в модели SD85 небольшим изгибом экрана.

Телевизор Sony серии XD93

Телевизоры базируются на платформе Android TV и компания делает акцент на поддержке HDR-контента от сервисов Netflix (недавно запущенного в России) и Amazon Video.

Новый модельный ряд поступит в продажу весной 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.