Телевизоры и проекторы

Sony анонсировала линейки OLED и ЖК 4K-телевизоров AF8 и XF90

Теги: #Sony#CES 2018
9aab563ef1ac2ccf1f5f9991edd43c02

На выставке CES 2018 Sony анонсировала две линейки телевизоров: OLED-модели с индексом AF8 и ЖК-устройства с индексом XF90. Обе новые линейки поддерживают Dolby Vision и работают под управлением Android TV.

По словам компании, новая линейка OLED-телевизоров предназначена для более широкой аудитории, нежели представленная в прошлом году A1. В этих телевизорах (55- и 65-дюймов) установлен процессор обработки изображений Sony 4K HDR X1 Extreme, а также, как и в прошлогодних флагманах A1, присутствует аудиосистема Acoustic Surface, которая использует поверхность экрана в качестве диффузора и «переносит источник звука прямо на экран».

OLED-телевизор Sony AF8

ЖК-телевизоры серии XF90 призваны «удовлетворить растущий спрос на 4K HDR модели высокого класса с большим экраном» и будут доступны в размерах 49, 55, 65 и 75 дюймов. Для четкой и плавной передачи динамичных сцен на больших экранах в них используется технология X-Motion Clarity, использующий запатентованный компанией алгоритм локального затемнения.

ЖК-телевизор Sony XF90

Также компания сообщила, что на этом 4K-анонсы в 2018 году не закончатся и в будущем представит другие 4K HDR телевизоры. Даты выхода и цены уже анонсированных устройств пока не известны.

Комментарии

#

Как обычно у Sony очень классный дизайн и работа процессора X1, но отвратительная софтовая поддержка и постоянное направление "в хвост собачьей упряжки".

По первым обзорам в 2018 году у них снова нет eARC, нет VRR, и снова слабое железо чтобы переваривать Андроид.



- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Всё правильно, софт кривой не то слово, особенно по работе ARC и да Андроид работает, но еле шевелится. Причем странная штука, с неродного обученного пульта управляется намного шустрей чем с родного от ТВ.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @vad62 #

ARC сколько я не читал так и не смогли адекватно прикрутить. Хотя у конкурентов уже eARC есть

Считаю просто позорно за такую цену иметь еле работающую систему на старом китайском железе от радиоприемника

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Лично моё мнение андорид в телевизоре не нужен, WebOS или Tizen вполне

достаточно для базовых функций, кому нужно больше и мощнее или совсем

не получается жить без "робота" - лучше докупить отдельную тв приставку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Абсолютно согласен.

На практике использования webos. Мне нужен IPTV, Plex, Netflix. Весь этот софт есть и он обновляется

- 46.99 дБ +
#

всё дело в цене на "билет"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kramskoi07 #

Имхо как сейчас, просто модели скорректируют в линейках по рангу, топ то не меняют, что то оставят, что то снимут и заменят. AF8 вполне заменит ХЕ93/94, а XF90 по диагоналям замена ХЕ90.

- 50 дБ +
#

ТВ на Андроиде это будущие, не ставят на ТВ серьёзное железо временно, чтоб не убить проект SONY PlayStation. Так как все SONY Android TV имеют поддержку геймпадов практически любых производителей. Хороших игр на Android куча, с поддержкой геймпада. В будущем ТВ аппараты SONY будут иметь на борту NVIDIA Shield или им подобные. Кто писал о пультах, все SONY Android TV имеют поддержку любых пультов Bluetooth, и приёмники USB Airmouse (у меня Air T2 AF106), мышки, клавиатуры, принтеры и т.к.д.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.