Телевизоры и проекторы

Телевизоры Sony на Android получили поддержку управления голосом через Amazon Echo

Теги: #Sony#Alexa
74be8e0096f22f9bd931e63de58ddeaf

Последнее обновление для телевизоров Sony на базе Android (модели 2017 года и некоторые модели 2016 года) добавило поддержку команд от смарт-колонки Amazon Echo. Теперь обладатели Amazon Echo смогут попросить голосового помощника Alexa включить телевизор, отрегулировать громкость, сменить канал или источник. Как объясняет Sony, ее телевизоры на Android понимают все «базовые» команды от Alexa, чего достаточно для повседневного управления телевизором без пульта.

В дальнейшем Sony планирует расширить возможности управления телевизорами посредством голосовых команд. Компания обещает добавить возможность запускать приложения через Alexa.

Кроме того, в ближайшем будущем Amazon добавит поддержку команд от колонки Amazon Echo своим сетевым медиаплеерам Amazon Fire TV (в приставки изначально устанавливается Alexa, но чтобы отдать ей команду, пользователю нужно держать в руке пульт с микрофоном).

Стоит отметить, что телевизоры Sony получили совместимость с Alexa раньше, чем с Google Assistant, несмотря на близкое партнерство Google и Sony.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.