Телевизоры и проекторы

В России начались продажи ЖК-телевизора с вогнутым экраном Sony KDL-65S995A

Теги: #Sony
52aabd415354453880080000 ydx35

Sony KDL-65S995A — это первый ЖК-телевизор с вогнутым экраном, поступивший в продажу в России. До этого вогнутые экраны можно было увидеть только в телевизорах на базе OLED-технологии. В пресс-релизе говорится, что «форма экрана спроектирована с учетом особенностей строения человеческого глаза, который также имеет выпуклую форму. Небольшое искривление изображения позволяет снять напряжение с глаз во время просмотра». Насколько это объяснение справедливо предлагаем выяснить нашим читателям, благо эта модель уже появилась в некоторых магазинах.

В остальном Sony KDL-65S995A — это флагманский 65-дюймовый телевизор со всем причитающимся функционалом. В частности, LED-подсветка выполнена по технологии Triluminos Display, что дает прирост качества картинки из-за увеличенного цветового охвата. Процессор обработки изображения X-Reality PRO анализирует изображение, после чего корректирует резкость, цвет, текстуру и устраняет мелкие дефекты. Заявлена технология масштабирования Super-Resolution Optimized by Database, изначально она появилась в первых 4К-продукта от Sony. Во время преобразования исходного видеосигнала используется специальная база данных изображений, собранная инженерами компании за много лет. Объекты масштабируются согласно их реальным свойствам. Также отметим, что в этой модели используется пассивная 3D-технология.


Четырехканальная аудиосистема с разнонаправленными динамиками Multi-Angle Live Speaker предполагает звук, сравнимый с базовыми комплектами ДК. Процессор сначала раскладывает исходный 5.1 сигнал, затем обрабатывает его поканально и «складывает» для системы — тем самым сохраняется объем и правильная звуковая сцена.

Естественно, новинка предлагает фирменный функционал Smart TV и различные коммуникационные сервисы, включая поддержку NFC (передача изображения со смартфонов Xperia одним касанием).

Ориентировочная стоимость Sony KDL-65S995A —169 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.