Телевизоры и проекторы

Sony оснастили телевизоры Bravia защитой от пыли, влаги и скачков напряжения

Теги: #Sony
Df371f2855e9a4d2b6730c0c0981a784

Телевизоры работают не только в апартаментах бизнес-класса, но и в загородных домах, расположенных подальше от цивилизации. Многим знакома ситуация, когда вдали от крупных населенных пунктов или во время сильных гроз трансляция может быть нарушена из-за перепадов напряжения. К тому же, как правило, загородные дома гораздо хуже изолированы от влажности и пыли.

Компания Sony решила сделать свои телевизоры еще более универсальными и оснастила серии WD6, RD4 и RD3 системой X-Protection PRO, которая защищает устройства от резкого перепада напряжения во время удара молний, влаги, пыли и грязи, а также от скачков напряжения.

Конструкция корпуса телевизоров сделана таким образом, чтобы предотвратить попадание пыли, влаги и грязи внутрь. Вентиляционные отверстия скрыты, поэтому задняя поверхность ТВ выглядит почти монолитной. Компоненты выбраны такие, чтобы они могли работать без вентиляции, не нагреваясь выше допустимых норм. Благодаря особому покрытию микросхем защищенные телевизоры можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (кухни, помещения с бассейнами и фонтанами).

От перепадов напряжения новинки защищают варисторы, диоды и конденсаторы. Варисторы и диоды отводят опасные скачки от микросхем, тем самым предотвращая повреждение. Конденсаторы сглаживают перепады напряжения, предотвращая повреждение конкретно микросхемы. Представители Sony сообщили, что комбинация первичного конденсатора и резистора высокого напряжения, используемая в системе защиты, способна предотвратить повреждение электроники при скачках напряжения до 2 кВ.

Телевизоры Bravia серий WD6, RD4 и RD3 уже доступны в продаже в России, стоимость в зависимости от диагонали и серии составляет от 20 990 рублей до 49 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.