Наушники

Sony разработала «наушники, которые не надевают на уши»

Теги: #Sony
5701bfb3e1a7ea46a1be891f 6okax

В последнее время все больше компаний предлагают персональные акустические системы в качестве замены наушникам, и Sony не исключение: японская компания представила концепт под названием Concept N.

Новинка представляет собой гибкий шнур, который свободно охватывает шею. Динамики в боковых частях корпуса — направленные, звук из них идет непосредственно к ушам пользователя. Благодаря направленности музыку не слышно окружающим, но так как наушники получились открытыми — слышно этих самых окружающих.

В компании считают, что такое устройство будет полезно бегунам и людям, активно перемещающимся по городу. Система крепления не помешает шапкам, шлемам и очкам (в том числе и виртуальной реальности), заодно устройство не будет находиться в местах интенсивного потооделения. Устройство пока на ранней стадии прототипирования, но более-менее функционирующий вариант был представлен на выставке SXSW и те, кто смог его оценить, отмечают проблемы в работе голосового управления и камеры.

Такой вариант персональной портативной аудиосистемы может пригодиться тем, кто по какой-то причине не любит прикрывать наушниками уши или не может ими пользоваться по физическим причинам. Также возможность слушать музыку и одновременно слышать окружающий мир может поспособствовать социализации — ведь давно известно, что человек в наушниках будто говорит своим видом «оставьте меня, не говорите со мной». Однако для тех, кто не готов полностью уйти от привычных гарнитур, вместе с основным устройством в комплекте с N также будет поставляться внутриканальный наушник.

Несколько менее изящный вариант персонального аудио в аналогичном формфакторе ранее предлагали в стартапе MusicWrap, который сумел собрать необходимую для производства сумму с помощью кампании на Kickstarter. Их начнут рассылать уже в июле этого года, в то время как насчет старта продаж концепта от Sony информации пока нет.

Комментарии

#

В рекламе Sony девушки разумеется красивые. Но чудес то не бывает. Если динамики расположены на внутренней стороне дужки, свободно висящей шее, судя по фото, или их будет заметно слышно окружающим, или владелец сам ничего не услышит, кроме социализации в шумах города. Я уже молчу про городской транспорт, особенно метро: ничего не будет слышно гарантированно, а вот от такого меломана будет "разить" его любимым "дыц-дыц", часто это бывает и при обычных наушниках, если они не внутриканальные. На бегу эта конструкция будет или болтаться из стороны в сторону и вверх-вниз, или давить на шею, что неприятно. Вот если бы голову в этих наушниках отделяла от окружающего мира интерференционная звукоподавляющая "стена"! Но что-то не верится, что инженерам "сонной" компании такой революционный продукт сейчас по силам...

- 50 дБ +
#

Тут одно, либо спортом заниматься либо музыку слушать. Как вариант, многие спортсмены портативную колонку пристегивают. Конечно не Hi-Fi зато под любимые треки бежишь или едешь на велике (скейте) и главное ты в "реальности" )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.