Портативная техника

Sony пополнила линейку Extra Bass четырьмя беспроводными колонками

Теги: #Sony
71b87ac4bad1a5ab2ade48926d43cdf1

Все новые колонки Sony из линейки Extra Bass оснащены системой подсветки и, как сказано в пресс-релизе, «помогут погрузиться в волнующие ритмы клубной музыки, заставляя сердце биться чаще».

Колонки — разноцветные: младшая SRS-XB10 доступна в шести цветах, SRS-XB20 и SRS-XB30 — в пяти цветах, а самая крупная SRS-XB40 — в трех цветах. Все модели имеют водонепроницаемый корпус по стандарту IPX5, так возможно их использование под дождем или у бассейна.

Sony SRS-XB20

Самая миниатюрная SRS-XB10, похожая на кружку, проработает от аккумулятор 16 часов. Следующая по старшинству колонка, SRS-XB20, уже в привычном форм-факторе брусочка, проживет 12 часов, а SRS-XB30, как и старшая SRS-XB40, сможет играть музыку целые сутки. Светомузыка встречается только в трех старших моделях, причем в SRS-XB40 светятся динамик, периметр колонки, также доступна функция стробоскопа. В SRS-XB30 нет подсветки динамика, но есть светодиодная лента по периметру и функция стробоскопа, а SRS-XB20 оснащена одноцветной линейной подсветкой, которая сочетается с цветом подсветки динамика.

Sony SRS-XB30

Мощность топовой системы XB40 составляет 64 Вт. Модель XB30 чуть компактнее, что, по мнению Sony, позволяет брать ее с собой повсюду. Кроме того, обе модели оснащены полезной функцией голосового предупреждения о низком уровне заряда батареи.

Sony SRS-XB40

Колонки уже появились в продаже в России (кроме младшей — но на нее доступен предзаказ). За SRS-XB10 придется отдать 3 990 рублей вне зависимости от цвета, за старшую SRS-XB40 — 13 490 рублей.

Комментарии

#

Да уж...А ведь когда-то эта фирма подарила миру CD, SACD, DAT, Mini-Disc...а были ещё компоненты серии ES...было время...

- 50 дБ +
#

про волкмен забыли.тринитрон еще были тв

- 50 дБ +
#

Я сначала сглюкнул, что на первом фото желтое - это кружка, помятуя то, что у Sony одно время был в продаже музыкальный будильник, умеющий танцевать. Музыкальная кружка, из которой можно попить кофе, но которая в промежутке споет и станцует - с SONY станется. Прекратили бы свою посредственность гнать, оглянулись, да не услышат ведь. Им все мерещится гигантский массовый спрос на аудио, как в 1980е, а у нового поколения по моему совсем другие интересы.

- 50 дБ +
#

да что там SONY, японцы вообще забили на бытовую электронику.Конечно для себя они еще что-то делают,а на экспорт ни смартфонов нормальных,ни планшетов. SONY как раз еще трепыхается,а вот остальные совсем сдали позиции.

- 50 дБ +
#

Я этот феномен спада в японской радиоэлектронной промышленности часто упоминаю, но почему то не очень впечатляет. Все считают, что это в порядке вещей так. А, перестали и перестали. Большинство людей все таки легкомысленные, не любят задумываться и делать выводы. А вот меня лично очень впечатлило. Такое было ощущение, что вдруг - бах, и расхотели вообще делать самые лучшие в мире вещи. Сдали рынок китайцам, американцам и европейцам, и повернулись попой и ушли молча. И совсем теперь не интересно, чтобы продолжить так же. Нет, есть конечно еще какие-то фирмы, которые вяло тянут. Но если в 1980е в США было засилие всего японского, и японских мегакорпораций, частично это сохранилось даже. Sony/Columbia или Sony/BMG например. Но с тех пор и в Panasonic в директорах американец посидел, и в D&M директор - американец. То есть ситуация резко поменялась на обратную, теперь США тянут все заметнее, а Япония нет. В этой ситуации для меня лично ничего нормального нет. Такое ощущение, что в японском обществе что-то произошло, причем что-то очень тяжелое, но мы не знаем и не понимаем что, остается догадываться. Можно конечно все списать на обычные причины, но на мой взгляд они далеко не все тут объяснят. Это какие то не изученные явления в социумах и сообществах людей. Я подобные вещи изучал и сталкивался, но у меня слишком мало информации, чтобы сделать четкие выводы, что на что влияет и чем это заканчивается.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.