Телевизоры и проекторы

Sony HMZ-T3W: кино на голове

Теги: #Sony
52c69637535445578a190000 6wbbf

В конце января в российском фирменном интернет-магазине Sony Store Online в продажу поступит головной 3D-дисплей Sony HMZ-T3W, впервые представленный на выставке IFA 2013 (это уже третья версия модели). Напомним, что устройство представляет собой некое подобие виртуального шлема, только предназначенного в первую очередь не для игр (так как нет никаких дополнительных датчиков движения), а для просмотра видео. Внутри установлены два OLED-дисплея с разрешением 1280х720 (т.е. это режим 720p), которые дают картинку, согласно пресс-релизу, как будто зритель смотрит на «кинотеатральный экран с диагональю 750 дюймов на расстоянии 20 м».

В комплекте идут простые 16-миллиметровые наушники-вкладыши, однако устройство сделано так, чтобы можно было использовать любые другие наушники, даже с оголовьем. Однако из-за наличия крепежей на голове предварительно рекомендуем пробовать, насколько удобно они сядут. Отметим алгоритм Virtual Surround Technology, создающий виртуальный окружающий звук, подобный комплекту 7.1 (т.е. с панорамой на 360 градусов).

Эта версия обзавелась беспроводным приемником сигнала WirelessHD, а источником может служить смартфон. Новинка оснащена аккумулятором до 3 часов работы (беспроводное и MHL-подключение) и до 7 часов проводное (специальный адаптер с входами HDMI идет в комплекте).

На передней части корпуса Sony HMZ-T3W появилась небольшая мягкая подушка, которая упирается в лоб, головные крепежи также стали гибче и легко регулируются. В итоге третья версия удобней и крепче держится на голове, чем предыдущие, однако вес в 320 г все же дает о себе знать во время длинных киносеансов.

Стоимость новинки составит 44 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.