Акустика

Саундбар Sony HT-ST7: кинотеатр 7.1 из двух колонок

Теги: #Sony#саундбар
528b4a625354456e9e060000 vvr7d

Попробовав свои силы на бюджетных саундбарах, компания Sony решила создать более мощное и функциональное устройство в этом продуктовом сегменте. Новая модель HT-ST7 отныне возглавляет линейку саундбаров Sony.

Характеристики модели HT-ST7 действительно впечатляют: начиная от граненого дизайна «Sense of Quartz», заканчивая поддержкой декодирования самых современных HD-кодеков DTS и DD. Еще бы, в работе над аппаратом принимали участие звукоинженеры Sony Pictures' Soundworks.

Благодаря девяти излучателям с поддержкой сабвуфера и мощному цифровому процессору комплект способен обеспечить звуковую сцену, как будто работает система 7.1, причем с максимально широким охватом всего помещения (технология S-Force Pro Front Surround).

В режиме Virtual Football саундбар моделирует эффект присутствия зрителя на стадионе по акустическим данным, снятым с настоящих стадионов. Это позволяет погрузиться в ту самую особую атмосферу болельщиков, ради которой фанаты платят немалые деньги за билеты на матч.

Пресет Voice улучшает четкость передачи голоса, если возникают сложности с разборчивостью речи. Предусмотрены и более стандартные режимы «Standart», «Movies», «Music», подходящие для соответствующих источников звука.

К аппарату можно подключать до трех HDMI-источников с поддержкой ретрансляции 3D и 4K видеосигналов. HDMI-выход поддерживает обратный канал ARC. Предусмотрены также два оптических и один коаксиальный цифровые входы. Не обошли стороной и поддержку Bluetooth с технологией NFC. Поддерживаются самые качественные кодеки apt-X и AAC — владельцы мобильных устройств останутся довольны.

Из конструктивных особенностей отметим уникальные динамики, использующие диффузоры из плетеного стекловолокна и звуковые катушки, охлаждаемые магнитной жидкостью. Беспроводной сабвуфер оснащен 180-мм динамиком и пассивным радиатором 200х300 мм. В сумме заявленная мощность составляет 450 Вт (надо полагать, в импульсе). Масса саундбара немаленькая – 7,9 кг, сабвуфер весит немногим больше – 11,2 кг.

На российском рынке модель Sony HT-ST7 появится в ноябре 2013 года и будет стоить ориентировочно 34 990 рублей.

Комментарии

#

Как по мне так отличный саундбар. Куплю себе такой на новый год. Долго искал нечто подобное, но норм обзор нашел только тут http://satinet.info/luchshie-saundbary-2016-goda/?utm_source=gtop10&utm_medium=vir&utm_campaign=acm. Вообщем буду покупать. Читаем, вдруг кому поможет!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.