Аксессуары

Sony выпустила универсальный пульт дистанционного управления Huis с E-Ink дисплеем

Теги: #Sony
56c4e4f6e1a7ea07d2e3e7d5 einpg

Новый универсальный пульт ДУ от компании Sony призван заменить все имеющиеся в доме устройства контроля. Новинка появилась из недр собственной краудфандинговой платформы Sony под названием First Fight, созданной специально для разработок сотрудников компании.

Пульт Huis адаптируется под каждое устройство, меняя изображения кнопок на сенсорном E-Ink экране, причем их расположение настраивается пользователем. Кастомизация доступна как на самом пульте, так и с помощью специального приложения для ПК, которое позволяет загрузить в сеть свою конфигурацию или посмотреть предложенные другими пользователями.

Ни одной механической кнопки у гаджета нет, для зарядки он пользуется портом micro-USB. С помощью пульта можно управлять и телевизорами, и кондиционерами, и даже освещением. Электронная бумага в качестве дисплея выбрана неслучайно: ее меньшее по сравнению с LCD энергопотребление и возможность постоянного отображения пиктограмм кнопок сыграли основную роль.

Пульт доступен для заказа в Японии за 27 950 йен (примерно 250 долларов США), поставки начнутся в марте этого года. Пока нет информации о том, будет ли Huis продаваться за пределами Японии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.