Телевизоры и проекторы

Какие характеристики должны быть у дисплеев будущего

Теги: #Sony#OLED
5399cf765354454441170000 yyckt

На выставке SID Display Week 2014 в Сан-Диего исполнительный директор Sony Казумаса Номото показал презентацию о том, какими станут средства отображения информации в ближайшем будущем, или, другими словами, какой результат хочет получить компания от разработчиков. В своем докладе он использовал новый термин — Immersiveness, который можно перевести на русский как «идеальное погружение». В определение спецификации телевизоров будущего вошли такие параметры, как цветовая гамма WCG, динамический диапазон HDR, повышенная частота отображения HFR и разрешение — 4K/8K.

Доктор Номото обобщил известные данные о пределах воспринимаемой человеком визуальной информации в виде различных параметров дисплеев, необходимых для «наилучшего погружения». Результаты его исследований были представлены в ходе доклада на представленной диаграмме.

Озвученный им типичный динамический диапазон человеческого зрения — 100 000:1, предельное воспринимаемое разрешение на расстояниях, доступных в пределах комнаты — 8K (7680×4320). В сравнении цветовых гамм, из которых были перечислены SRGB (HDTV (BT.709), NTSC / AdobeRGB (141% от SRGB), (DCI, 136% от SRGB) и BT.2020 (189 % от SRGB, предложенный NHK для 8K Super Hi Vision), глава Sony выделил BT.2020 с 12 битами цветности. В качестве предела восприятия им была указана частота в 240 кадров/с. Идеальной технология производства Immersive-дисплеев, по мнению Номото, является OLED, поскольку только она обеспечивает высокий динамический диапазон и правильное отображение черного цвета.

Директор перечислил текущие решения Sony для достижения нового стандарта, включая технологию подсветки Triluminos и наработки в области производства 4K-дисплеев. Также оратор выступил против слухов о сворачивании разработок Sony в области OLED-технологий. По словам Номото, компания продолжает исследования. Более того, вероятно, Sony предложит в будущем OLED-панели с использованием отдельных атрибутов «immersiveness».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.