Бизнес

CEO Sony: компания сохранит TV-бизнес

Теги: #Sony
537f132653544571ce130000 ucl8n

Информационное агентство Reuters сообщило о заявлении CEO Sony Corp. о TV-сегменте: японская корпорация может найти партнера в этом бизнесе, но речь не будет идти ни о продаже, ни о закрытии.

Генеральный директор Sony Казуо Хираи на выступлении по поводу годовой стратегии рассказал, что телевидеобизнес выделят в дочернее юридическое лицо Sony Visual Products Inc. И ввиду сильной конкуренции он не может исключить долевого участия других компаний в новой структуре. Однако Sony не будет уходить с рынка TV. Полная продажа или закрытие отделения исключены.

Хираи признал, что спрос на телевизионную технику может упасть ниже запланированного компанией на 30%. Необходимость противостоять внешним факторам и послужила причиной создания дочерней структуры.

Sony не раз подвергалась критике за излишне оптимистические прогнозы, которые не склонны выполняться. И в этот раз компания говорила о завершении года без убытков, более того, специалисты предполагают возможность увеличения операционной прибыли в 2015/2016 году в три раза. Реструктуризация призвана обеспечить ежегодную экономию в размере 100 миллиардов йен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.