Музыка

Sony и Korg в апреле проведут открытую онлайн-трансляцию двух классических концертов в DSD 5,6 МГц

Теги: #Sony#Korg#DSD
54c7d6835354457f975d0000 yn0ur

В апреле этого года всех любителей классической музыки и качественного звука ждет интересный подарок от Sony и Korg. Компании договорились о проведении прямой онлайн-трансляции (аудио) c двух концертов: «Tokyo-HARUSAI Marathon Concert vol.5» (состоится 5 апреля, Токио) и с выступления Берлинского филармонического оркестра (11 апреля, Берлин). Самое интересное, что стриминг будет производиться в формате DSD с частотой 5,6 МГц.

Помимо Sony и Korg (оборудование последней задействуют в проекте), участие в трансляции примут японский интернет-провайдер Internet Initiative Japan и звукозаписывающая компания Saidera Paradiso.
Однако стоит отметить, что это все, как заявили сами организаторы, эксперимент, к тому же объем трафика будет довольно большим. Пока еще есть время, Sony советует всем аудиофилам подготовиться к концертам — убедиться в наличии нужного оборудования (ЦАП с поддержкой DSD) и установить драйверы на домашние компьютеры.
Можно предположить, что одна из целей проекта — популяризация фирменного формата DSD, который к тому же поддерживается новым плеером Sony Walkman NW-ZX2, его компания представила в начале месяце на выставке CES в Лас-Вегасе.

Трансляция будет вестись 5 апреля из Токио и 11-го из Берлина со специального сайта, созданного ради этого события. Организаторы просят следить за обновлениями на сайте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.