Разное

Sony запустит в США онлайн-кинотеатр с фильмами в 4K-разрешении

Теги: #Sony#UHD#4K
56fbb0bae1a7ea2d95be89a3 6xz71

Все технокритики обычно сходятся в одном: главный минус 4К-телевизоров с поддержкой HDR — это практически полное отсутствие какого-либо нормального контента. Однако с ростом спроса на такие телевизоры производители начинают разбираться и с этим недостатком. Компания Sony планирует запустить свой стриминговый сервис под названием Ultra, который будет доступен пользователям 4K-телевизоров на платформе Android TV в Америке, 4 апреля.

На момент запуска Ultra предложит пользователям фильмы, выпущенные Sony Pictures, для покупки и проигрывания в качестве 4K Ultra HD, и среди высококачественного контента будут не только новинки, но и классика вроде «Охотников за приведениями». Некоторые киноленты выложат не просто в ультравысоком разрешении, но и с поддержкой HDR. За один фильм в качестве 4K и с широким динамическим диапазоном придется отдать 30 долларов, но если у пользователя уже есть в наличии HD-версия фильма, то ее можно будет обновить до UHD за значительно меньшую сумму. Для тех, кто планирует покупку телевизора с поддержкой сервиса Ultra этим летом, Sony готовит специальное предложение: вместе с телевизором покупатель бесплатно получит четыре фильма.

«Потребители быстро обновляют свои гостиные, устанавливая 4K-телевизоры, и сервис Ultra от Sony Pictures Home Entertainment предоставит премиальный контент, удовлетворяя растущий спрос на фильмы и шоу в формате 4K», — сообщил в пресс-релизе компании Джейк Беннет (Jake Bennet), вице-президент Sony Pictures Home Entertainment по вопросам потребительских сервисов.

Новый сервис рассчитан только на фильмы, но является частью облачного сервиса от Sony UltraViolet, и потому пользователи, которые объединят свои профили, смогут проигрывать на телевизорах, поддерживающих Ultra, весь контент, когда-либо приобретенный в Sony Pictures Store, Vudu и у других ритейлеров. Однако услуги проката у Ultra (в отличие от другого UHD-сервиса от японской компании — PlayStation Video) на момент запуска не будет.

Комментарии

#

Супер! Только вот новый сервис Ultra от Sony очень сильно напоминает Plex Home Theater. Похоже что также вырос из XBMC.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.