Разное

Sony оборудует шлем виртуальной реальности OLED-панелью высокого разрешения

Теги: #Sony#OLED
53bc2b615354450a4c4b0000 150ji

Вокруг Sony и OLED ходило много слухов. Последние известия о их системе виртуальной реальности говорят о том, что компания не отказалась по крайней мере от разработок в этой сфере.

В марте 2014 года Sony представила собственный прототип очков виртуальной реальности Morpheus VR HMD, разработанной специально для использования с игровой приставкой Play Station 4. Первоначальный прототип устройства был оборудован 5-дюймовым LCD-экраном с Full HD разрешением. Ближайший и самый известный конкурент компании, система Oculus VR, будет оборудована OLED-дисплеем.

Портал PC Daily опубликовал информацию, что новую версию Morpheus оборудуют как раз OLED-панелью с разрешением 2560x1440. Также сообщается, что официально разработка будет готова и представлена широкой общественности (а может быть, и поступит в продажу) в этом году.

Вероятно, Sony стремится не только не уступить конкуренту в качестве изображения, но и максимально оптимизировать систему в том числе и по энергопотреблению. Правда, пока не уточняется интерфейс подключения — быть может, эта система дополненной реальности станет беспроводной, тогда каждая минута работы дисплеями будет ложится тяжким грузом на голову пользователям и существенно осложнит использование.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.