Наушники

Наушники Sony MDR-10RC/10RBT: когда нужен глубокий бас

Теги: #Sony
528346c153544503f82a0000 pzedz

Для создания своих новых наушников компания Sony привлекла участников группы The Script. В результате совместных усилий появились две модели: Sony MDR-10RC и Sony MDR-10RBT.

Не то чтобы всемирно известная компания Sony потеряла свой профессионализм в разработке звуковой аппаратуры и просит помощи со стороны, совсем нет. Все дело в социальном факторе. Пока еще не так много производителей поняло, что покупателю неинтересна безликая продукция с противоречивыми отзывами незнакомых людей. Однако успех брендов Beats и SOL Republic наглядно показал, что покупатель куда охотнее доверится продукции, которую используют его любимые артисты. Простая «железяка» не так интересна, как конкретное лицо, знающее толк в таких «железяках». И такие личности были найдены Sony: Дэнни О'Донохью (Danny O’Donoghue), Марк Шихан (Mark Sheehan) и Глен Пауэр (Glen Power). Как представители современной молодежной культуры, они, разумеется, сказали свое веское слово конструкторам Sony — нужен «глубокий бас».

Сказано — сделано. Новая конструкция наушников позволяет воздуху двигаться более свободно, что очень важно для естественной передачи саббаса. Динамики с 40-мм мембраной настроены на широкий частотный диапазон: 5 Гц — 40 кГц. Конечно, инженерам Sony пришлось решать непростые задачи даже не столько в расширении диапазона частот, сколько в настройке ровной отдачи динамиков на всех частотах. Характер звучания наушников подбирался, чтобы наиболее ярко, живо раскрывать современные музыкальные творения, какого бы стиля они ни были.

Младшая модель MDR-10RC более компактна и предлагается в трех различных цветах: черном, белом и красном. Предусмотрено мягкое оголовье для продолжительного ношения. Миниатюрный пульт на проводе с микрофоном (опционально) позволяет переключать композиции или принимать вызовы с мобильных устройств. Наушники удобно складываются и легко размещаются в сумке или кармане.

Более дорогая модель MDR-10RBT оснащена Bluetooth с поддержкой NFC. Bluetooth позволяет передавать музыку без проводов, а NFC обеспечивает быструю и простую настройку беспроводного соединения. Продолжительность работы аккумуляторов, подзаряжаемых через разъем микро-USB, — 17 ч. Встроенный микрофон удобен в случае, если надо ответить на телефонный звонок.

Стоимость новинок: 7990 руб. для MDR-10RC и 9990 руб. для MDR-10RBT.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.