Винил

Sony Music установила станок для нарезки пластинок в токийской студии

Теги: #Sony#Sony Music
A63c0741732137783e1f14e5741b4810

Лейбл Sony Music не только оснастил свою студию в Токио по последнему слову техники, но и добавил к ней станок для нарезки пластинок. Выбор студии пал на Neumann VMS70, который на данный момент считается лучшим в индустрии.

Станок находится на том же этаже, что и сама студия, и это позволит нарезать пластинки и мастер-диски с живых записей в режиме реального времени. Такую схему уже использует студия Джека Уайта Third Man Records.

Сама Sony считает, что ее опыт в создании CD поможет ей добиться более совершенного аналогового звука от винила. Это решение, вероятно, связано с «виниловым бумом» и общей популяризацией формата во всем мире.


Комментарии

#

"это позволит нарезать пластинки и мастер-диски с живых записей в режиме реального времени. " - Очередная победа сил добра над силами разума. Живые записи, которые потом идут в релизы, обычно делаются на крутых концертах, а не в студии. Студия не для этого вообще-то:) Зато ни у музыкантов, ни у звукорежа не будет возможности что-то даже минимально подправить. И получится истинно хипстерский продукт - по звуку дерьмо, но зато псевдонатурально и якобы аутентично.

- 53.01 дБ +
#

слушай, ну не все так трагично

в симфонических записях тоже ничего не поправишь, если у зрителя был насморк - пишется все напрямую

опыт прямой записи в студийных условиях тоже имеется и он вполне позитивен

еще в 70-х записывали прямо на лаковую пластинку, получалось здорово

- 53.01 дБ +
#

Так на Stockfisch этим и по сей день успешно балуются...

- 53.01 дБ +
#

Ого, не знал!

Обожаю их сборники Closer to the music.

Подскажите, какие релизы таким образом записаны?

- 50 дБ +
#

Почти все, особенно интересен Bassface swing trio, посмотрите статью в моем профиле есть

- 56.02 дБ +
#

Я утрирую конечно, но так ведь на симфонической записи у зрителя был насморк, а не техник микрофон уронил, значит не на Abbey Road сидел оркестр, а в концертном зале где-то)

На самом деле плюсы у этой истории хотя бы в том, что музыканты снова будут приучаться играть партии с начала до конца начисто, не надеясь, что "тут подчистим, а тут подрежем"

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.