Телевизоры и проекторы

Sony и Panasonic объединятся для производства 8K-телевизоров

Теги: #Sony#Panasonic#NHK#8K
5ef959ebdeae4c044a1b33a7269647bd

Японские производители телевизоров теряют рынок — этот факт давно известен. В прошлом году только Sony и Sharp вошли в десятку топовых производителей телевизоров, и такое развитие событий привело к неожиданному союзу: Sony и Panasonic начнут разрабатывать 8K-телевизоры вместе, объединившись также с телесетью NHK.

Компания Sony пообещала выпустить 8K-телевизор к 2020 году, Panasonic пока точной даты не назвала, но вероятно их новинка будет приурочена к Олимпийским играм в Токио, которые также пройдут в 2020 году. Телесеть NHK уже вещала Олимпиаду в Рио в 8K, но полноценное вещание запустит только к 2018 году.

Плюс такого партнерства — в уменьшении затрат на разработку. Помимо Sony и Panasonic в 8K-гонку чуть позже включатся и другие компании. Более того, телевизорами дело не ограничится: к примеру, появятся цифровые камеры, поддерживающие запись в 8K.

Представители Sony и Panasonic сообщили, что разработка 8K будет идти параллельно производству телевизоров уже существующего топового формата, 4K. Также производители сказали, что телевизоры будут конкурировать на одном рынке, поэтому, несмотря на технологический союз, будут заметно отличаться.

Комментарии

#

Будем ждать ! и надеяться что в россии они появятся..

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.