Автозвук

Sony представила в России автомобильные аудиосистемы с поддержкой Hi-Res звука

Теги: #Sony
56c1e490e1a7ea20d30b15e8 obaeu

Новая линейка автомобильных аудиосистем от компании Sony с поддержкой аудио высокого разрешения включает головное устройство RSX-GS9, 4-канальный усилитель XM-GS4 и твитеры XS-GS1.

Все в этой системе создано для уменьшения помех и вибраций, типичных для условий, в которых используются автомобильные аудиосистемы. Сверхжесткие шасси образуют противорезонансную конструкцию с низким уровнем помех, электронные компоненты объединены для сведения к минимуму влияния негативных воздействий сильных вибраций. В проигрывателе используется 32-битный ЦАП ESS Sabre ES9018S, преобразующий цифровые файлы в аналоговые с динамическим диапазоном 135 дБ.

Головное устройство Sony RSX-GS9

Система способна проигрывать цифровое аудио высокого разрешения. По словам компании, RSX-GS9 — первый автомобильный проигрыватель (по состоянию на сентябрь 2015), совместимый с DSD.

Помимо этого, звучание MP3-файлов можно улучшить с помощью технологии DSEE HX. Система способна воспроизводить звук с любого носителя, благодаря наличию двух слотов USB A, одного USB micro-B и LDAC c поддержкой Bluetooth/NFC.

Четырехканальный усилитель Sony XM-GS4

Четырехканальный усилитель XM-GS4 обладает настраиваемыми фильтрами нижних и верхних частот и частотным диапазоном 10 Гц – 100 кГц. Верхняя граничная частота динамиков XS-GS1 несколько ниже, чем у усилителя — 50 кГц. 25-мм диффузор прикрыт решетками и передними дефлекторами, которые рассеивают звук по всему автомобилю и создают широкую диаграмму направленности. Производитель предлагает также вариант установки динамиков от слушателя, в направлении лобового стекла: такой способ дополнительно увеличивает рассеивание.

Твитеры Sony XS-GS1

В Sony считают, что дополнить систему до логического завершения помогут другие компоненты серии GS: широкополосные динамики XS-GS1621 и сабвуфер XS-GSW121D с одноканальным усилителем XM-GS100.

Компоненты с поддержкой Hi-Res звука уже можно приобрести в России. Цена проигрывателя RSX-GS9 – 85 990 рублей, усилителя XM-GS4 – 17 190 рублей, твитеров XS-GS1 – 12 590 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.