Телевизоры и проекторы

Sony, Sharp и Philips выпустят телевизоры на ОС Android в 2015

Теги: #Sony#Sharp#Philips#Android
53b4260a5354450a511d0000 3i8qx

Пока Google не торопится с выпуском TV-приставки на Android, эту нишу успели занять самые разные малые и безымянные производители. Вслед за мелкими китайскими фирмами внедрением операционной системы в телевидеотехнику начали и гиганты индустрии.

В следующем году кроме анонсированных компанией TP Vision телевизоров с Android на борту, эта платформу задействуют в 4К-линейке от Sony и ряде моделей Sharp. К ним присоединится несколько поставщиков, ранее производивших компоненты и приставки для систем на LG U+ и webOS.

Основное отличие всех устройств от вышеперечисленных компаний — отсутствие прямой поддержки от Google, а значит — крайняя разборчивость их устройств при работе с другими компонентами. Вероятно, данные Smart TV и приставки будут поддерживать не все телефоны, а для некоторых из них потребуется не одно обновление прошивки, чтобы получить желаемый результат.

Решение по унификации Android для всех устройств вряд ли появится в ближайшее время, однако остаются надежды на то, что обсуждению этой проблемы (а может быть, и ее решение) пройдет в рамках CES 2015.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.