Разное

Sony представила модульный кинотеатральный Crystal LED экран

Теги: #Sony
73d3f9971400e14e75ac82be3624c8be

На выставке CinemaCon Sony представила модульный 4K-экран на основе технологии Crystal LED, который призван заменить проекторы в кинотеатрах. Компания продемонстрировала экран диагональю в 16 футов (чуть менее 5 метров), но на выставке NAB планирует показать экран с диагональю и разрешением в два раза больше. Напомним, что на прошлой неделе такую же технологию представила и Samsung.

В основе данного экрана — технология Crystal LED: настоящие, отдельные красные, синие и зеленые светодиоды. Впервые эта технология появилась в 2012 году. Тогда Sony планировала применять ее для домашних телевизоров, однако после сосредоточилась на использовании ее в модульном решении CLEDIS (Crystal LED Integrated Structure): размер экрана зависит от количества модулей.

По словам очевидцев, на презентации Sony сообщила и наглядно продемонстрировала способность дисплея работать с 2D-видео в формате 4K (с частотой кадров 120 кадров в секунду и с 3D-видео в формате 4K с частотой 60 кадров в секунду). Этот экран — прототип, и у Sony пока нет какого-то готового решения: компания «прощупывает почву» и собирает мнения о проекте, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Ясно одно: такие решения выйдут дороже классических кинотеатральных проекторов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.