Аксессуары

Sony выпустила microSD-карту для аудиофилов

Теги: #Sony
54f6e60753544545e91c0000 2otzf

В Японии 5 марта начнутся продажи аудиофильской microSD-карты SR-64HXA от Sony, которую анонсировали в феврале этого года. Согласно словам самой компании, при проигрывании музыкальных файлов с карты SR-64HXA уровень шума меньше, чем при использовании обычных карт microSD, обещают «кристально чистый звук». Основанием для таких заявлений стали тесты, которые провела сама Sony. По сути, компания точно не объясняет, почему карта стала «аудиофильской», хотя сообщает, что при изготовлении использовали драгоценные металлы.

На корпусе SR-64HXA расположилась надпись «for Premium Sound» (пер. с англ. — «для премиального звука»). Как понятно из названия, на борту карты содержится 64 Гб памяти, класс карты — 10, тип — microSDXC.
В интервью изданию Wall Street Journal представитель Sony сказал, что в компании «не уверены будет ли новинка действительно востребована», однако производитель считает, что «ее захотят купить те, кто любит хорошее качество звука». Приблизительная цена на карту SR-64HXA составит $155.

Напомним, в январе этого года на выставке CES 2015 компания Sony представила новый портативный плеер Walkman NW-ZX2. Тогда это событие вызвало много споров и обсуждений, одной из главных причин этого стала цена — $1120. Вероятно, новая карта должна стать дополнением для плеера.

Комментарии

#

Очень сомневаюсь что она будет отличаться (в звуке) от обычной карты памяти, да и цена не та чтоб стать популярной.

- 63.42 дБ +
#

Думаю, что кому по карману такой плеер - тот особо со стоимостью флэшки заморачиватся не будет.

- 61.46 дБ +
#

Таки надо. Денежки счет любят - иначе напугаются и разбегутся. Почему снимающий/фотографирующий люд покупает Lexar - ясно и вопросов не вызывает. В нашем же случае напруга для карточки порядками меньше чем у фотографа-профессионала и тем более чем у видеооператора. Хоть каждый день новую музыку заливать, а не выйдет. На звук там ничего никак влиять не может.

Есть догадка в чем польза - имея кучку карточек не попутать и не стереть ту, которая с любимой музыкой... Только это удобство должно дешевле стоить. Согласен на наценку (если сама карта не копеечный мусор, а порядочная породистая Соня) в две цены перманентного маркера серебристого цвета. Больше никак)

- 60 дБ +
#

Разницы не будет, там ей неоткуда взяться. Разче что количество циклов записи больше? Так и у обычной, не непонятной noname карты мало кому удается это количество циклов израсходовать.

- 60.79 дБ +
#

Маркетологи красавчеги! Ну, правда, люди искючительно креативные!!!!!!!

1) Для музыкального плеера нужна музыкальная карточка. Правильно!

2) В карточке должны быть драг.металлы! Правильно!

3) Для музыкальной карточки важно , что бы не было шумов! Правильно, плевать, что шумы здесь не при чем!

4) Самое главное..... Разработчик сомневается, в том, что карточка будет пользоваться успехом!!!!!!!!

4.1) Разработчик экономит вам деньги и не навязывает этот продукт, потому, что это элитный продукт. У меня хватит деннег, чтобы ее купить.

4.2) Разработчик считает, что не всякий услышит разницу в звучании. (но, я то знаю, что я, как высокочувствительный слухач, разницу услышу - 100%)

4.3) Разработчик намекает, что количество этих карточек будет ограничено, значит со временем этот продукт будет расти в цене.

4.5) Я эксперт, и считаю, что мнение разработчика не корректно (я считаю, что карточка будет пользоваться успехом), и я обязательно куплю эту карточку, чтобы реально доказать свою правоту, как эксперта!!!!!!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.