Портативная техника

Беспроводная акустика Sony Extra Bass: напористость и водостойкость

Теги: #Sony
36aa3f48181eb1a743a7aab05e7fcffb

Компания Sony анонсировала скорый выход беспроводных колонок SRS-XB2 и SRS-XB3 еще в апреле на своей конференции, и сейчас они появились в продаже в России.

Обе колонки водостойкие, отличаются друг от друга размерами и временем работы от батареи: SRS-XB3 крупнее, чем SRS-XB2, и проживет на одном заряде около суток в отличие от более компактной версии — та проработает не более 12 часов. Буквы «XB» в названии говорят о принадлежности новинок к линейке Extra Bass, известной своими вечериночными низкими частотами. Функция усиления нижних частот включается отдельной кнопкой на корпусе.

Из пары колонок можно собрать стереопару, а NFC поможет подключиться к ним быстрее.

Технология Sony DSP, которая компрессирует динамический диапазон, вместе с системой из двух широкополосных 48-мм динамиков и пары пассивных радиаторов, позволяет создать в XB3 напористый бас (насколько напористым он может быть в портативной колонке). Колонка XB2 компактнее, потому и динамиков в ней меньше: два 42-мм широкополосника и всего один басовый радиатор.

Старшая модель весит чуть меньше килограмма, младшая — почти в два раза меньше. Обе новинки доступны в шести вариантах расцветки: черном, лаймовом, красном, синем, зеленом и хаки. В России стоимость SRS-XB2 составит 7 990 рублей, SRS-XB3 — 11 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.