Телевизоры и проекторы

Владельцам телевизоров Sony 2017 года придется обновить прошивку UHD Blu-ray плееров для поддержки Dolby Vision

Теги: #Sony
Bee83e0e385b5b0be0e7da2d50bb42ed

На прошлой неделе Sony выпустила обновление, добавившее флагманским моделям телевизоров 2017 и 2016 года поддержку HDR-формата Dolby Vision. Правда, поддержка оказалась ограниченной: телевизоры воспринимали только контент в Dolby Vision, воспроизводимый стриминговыми сервисами, но не передаваемый по HDMI.

По словам самой Sony, для того чтобы подружить между собой источники, передающие сигнал в Dolby Vision, и обновленные телевизоры, придется дождаться обновления прошивок источников. В предыдущих версиях обработку динамических метаданных в Dolby Vision брал на себя телевизор. В обновлении, разработанном Sony, используется новый подход, в котором большую часть обработки берет на себя источник. Возможно, такой подход Sony использовала для того, чтобы не нагружать процессоры устройств прошлых поколений.

О готовности выпустить обновление уже заявила Oppo. Остальные производители плееров и стримеров, включая Apple, пока воздержались от комментариев.

Комментарии

#

я извиняюсь, но разве Dolby Vision это не SoC? Каким образом его можно “обновить”, он или впаян в плату или нет 😀

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
Нет. Это часть программного обеспечения, кодеки, драйвера и так далее, аппаратная часть предустановлена (впаяна) на будущее. Эти, к счастью заботятся о покупателях...
- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.