Проигрыватели видео

Sony выпустила UHD Blu-ray плеер UBP-X1000ES

Теги: #Sony#4K#UHD#HDR
270013bfa6789c630ff2de85fbc43746

Представители Sony обещали, что к марту 2017 года в их портфолио будет UHD Blu-ray плеер, и слово свое сдержали: на выставке CEDIA 2016 на стенде компании покажут плеер UBP-X1000ES, который умеет воспринимать UHD Blu-ray диски.

На поддержке физических носителей разработчики не остановились: плеер оснащен приводом Precision HD, который, по словам Sony, будет отлично работать с самыми любыми дисками, включая DVD Video, DVD Audio, CD, SACD, Blu-ray 3D и BD-ROM. Встроенные кодеки позволят смотреть потоковое видео в 4K HDR, доступное в библиотеке сервисов вроде Amazon Video, Youtube и прочих.

При воспроизведении HDR-контента на обычном телевизоре плеер использует специальный алгоритм, способный подстраивать яркость и цветовые переходы так, чтобы добиться максимального качества. Компания рекомендует использовать плеер вместе с ресиверами, поддерживающими технологии объемного звука (Dolby Atmos и DTS:X). ЦАП плеера 32-битный и может обрабатывать PCM-файлы в качестве до 24 бит/192 кГц и DSD до 11.2 МГц.

Плеер — часть линейки компонентов ES и потому оснащен всеми присущими этой серии особенностями корпуса: крепким шасси, верхней крышкой с сотами, антивибрационными ножками. Даже предназначенные для инсталляции в стойку крепления (продаются отдельно) сконструированы так, чтобы гасить вибрации.

В ближайшее время UBP-X1000ES появится в продаже в США, но сначала его можно будет приобрести только через инсталляторов. В широком доступе плеер окажется весной следующего года. Цену представители компании пообещали сообщить позже.

Комментарии

#

вот на рынке появился и третий игрок,постепенно все перейдут на новый формат.С нетерпением будем ждать новинок от других компаний,хотелось бы дождаться UHD Blu- ray от OPPO.

- 50 дБ +
#

Не третий, а уже пятый. После Panasonic, Samsung, Philips (Funai) и Microsoft с новым Xbox

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.