Телевизоры и проекторы

Покупателям Ultra HD-телевизоров Sony подарят каталог с картинками

Теги: #Sony#Ultra-HD
521debf5e1a7ea1528000025 m2mcd

Компания Sony начала продавать в России Ultra HD-телевизоры (4К) серии X9 — KD-65X9005A и KD-55X9005A с диагоналями 65 и 55 дюймов соответственно. Все покупатели получат уникальный код для приложения «4К Галерея» с фотографиями в высоком разрешении. В каталоге есть пейзажи, шедевры мировой живописи и работы победителей международного конкурса Sony World Photography Awards 2012.

Кроме того, компания обещает уже в этом году представить новый формат BD-дисков «Mastered in 4K», разработанный специально для просмотра на Ultra HD-телевизорах Sony. Как заявляет компания, станет возможным «насладиться почти настоящим 4К-качеством изображения». На Ultra HD-моделях других производителей контент будет воспроизводиться в разрешении Full HD. В списке релизов «Таксист», «Вспомнить всё», «Новый Человек-Паук», «Охотники за приведениями», «Ангелы и Демоны», «Годзилла», «Люди в черном» и другие.

Телевизоры серии X9 оснащены подсветкой Triluminos, построенной на базе оригинальной технологии Color IQ компании QD Vision, когда покрытие диодов состоит из предельно мелких частиц (до 10 атомов в диаметре), что позволяет точнее настроить цвет. В совокупности с фирменными алгоритмами обработки изображения от Sony, это значительно расширяет цветовую палитру, дает насыщенную и реалистичную картинку. Производитель упоминает, что особенно хорошо выводятся изумрудно-зеленый и красный цвета, а также естественно выглядят лица людей за счет аккуратной передачи оттенков кожи.

В акустику для этих ТВ Sony привнесла немного космоса. В динамиках впервые в мире используется особая ферромагнитная жидкость, изначально разработанная в NASA. Благодаря ей удалось сделать колонки тоньше, но при этом увеличить звуковое давление и улучшить разрешение звука.

Стоимость новинок 299 990 рублей (KD-65X9005A) и 199 990 рублей (KD-55X9005A).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.