Телевизоры и проекторы

VR-гарнитура Sony PlayStation VR предложит три режима эмуляции экрана кинотеатра

Теги: #Sony#Play Station
292e8556f854a64d2367db6dc0a64ac7

В гарнитуре виртуальной реальности PlayStation VR от Sony в режиме Cinematic Mode можно сэмулировать экран размером до 226 дюймов. Этот режим похож на тот, который позволяет просматривать виртуальные рабочие столы в гарнитурах от Oculus и HTC, и будет использоваться непосредственно для игр на новой игровой консоли.

В японском блоге PlayStation описали, как именно это работает. Существуют три эмулируемых размера: 117, 163 и 226 дюймов. Размера в 163 дюйма будет достаточно для того, чтобы покрыть все поле зрения, в то время как при самом крупном значении в 226 дюймов придется немного крутить головой, чтобы оценить картину целиком — в точности как на первом ряду в кинотеатре. Основной плюс наименьшего размера — экран, способный менять свое положение в пространстве в зависимости от положения головы: уставший пользователь может лечь, и экран мгновенно приспособится к его горизонтальному положению.

Минус, который отмечают источники — это немалое расстояние между пикселями, способное ухудшить эффект от просмотра. Также нет никакой информации о том, будут ли VR-очки от Sony поддерживать специальный кинотеатральный режим, как другие гарнитуры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.