Портативная техника

Цена аудиофильского плеера Sony Walkman NW-ZX2 в России будет ниже американской

Теги: #Sony#Walkman
54d0e94953544506007e0000 zkspe

Аудиофильский плеер Sony Walkman NW-ZX2 поступит в продажу в России уже в этом месяце. Согласно пресс-релизу, с 25-го февраля модель появится на сайте фирменного интернет-магазина Sony, при этом ориентировочная стоимость модели составит 62 990 рублей. Стоит отметить, что в США заявлена цена в 1120 долларов, что по сегодняшнему курсу (03.02.2015, ЦБ РФ) выходит почти 75 тысяч рублей. Получается компания установила на новинку ценник ниже американского (около $930), что на Hi-Fi-рынке явление редкое.

Напомним, плеер NW-ZX2 впервые показали на январской выставке CES 2015 в Лас-Вегасе, несмотря на то, что мы ранее уже писали о плеере, здесь приведем некоторые подробности.

Корпус плеера изготовлен из алюминиевого сплава, внутри находится покрытая золотом медная пластина, призванная уменьшить электромагнитные наводки на компоненты внутренней начинки. Sony пишет, что источник питания плеера улучшен (в сравнении с предыдущей моделью), теперь в нем используется конденсатор «высшего класса» и повышенной мощности для сглаживания перепадов напряжения и сохранения глубокого баса.

Помимо этого, производитель обращает внимание на каскады тракта аудиосигнала с использованием толстопленочных печатных плат с медным покрытием, OFC-кабели, бессвинцовый припой высокой степени очистки, MELF-резисторы и пленочные конденсаторы, которые, согласно словам Sony, отбирались специально. В модели задействовано два источника тактовых импульсов с отдельными кварцевыми генераторами: 44,1/88,2/176,4 кГц (CD/DSD) и 48/96/192 кГц. Модель NW-ZX2 поддерживает кодек LDAC для передачи аудио по Bluetooth, который предлагает более высокое качество звука при использовании беспроводных устройств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.