Наушники

Наушники Sony WH-1000XM2 поборолись с шумом вертолета

Теги: #Sony
27fd4ba4ec864ca2cf5d4218de4666f9

26 октября 2017 года компания Sony провела в Москве презентацию новой линейки наушников с шумоподавлением (подробно о 1000-й линейке мы уже писали). Компания подошла к презентации необычно: журналистов вывезли в Одинцовский район Подмосковья в Хелипарк «Подушкино», чтобы дать наушники и посадить на вертолет. Предполагалось, что таким образом можно будет оценить, насколько качественно работает шумоподавитель.

Сказать по правде, о наличии на шее наушников Sony WH-1000XM2 мне (@naumov) удалось вспомнить примерно на второй минуте полета. До того меня занимали совсем иные, более философские вопросы о смысле жизни, ценности прожитых дней и сожаление о том, что хотел сделать, но не успел.

Когда удалось смириться с пребыванием в раскачивающейся в разные стороны прозрачной капсуле в нескольких сотнях метров над землей и наконец-то обратить внимание на то, что в кабине вертолета не слышно ничего, кроме работы вертолетного винта, пришло время оценить работу фирменной технологии шумоподавления Digital NC. Работает она действительно эффективно, компенсируя не только весь спектр шумов, включая низкочастотные, но еще и перепады давления.

Одним словом, пассажирам вертолета Robinson R44 было однозначно комфортно в акустическом плане. Да и в целом полет оказался штукой весьма занимательной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.