Проигрыватели видео

UHD Blu-ray плеер X800 от Sony будет стоить в США всего 300 долларов

Теги: #Sony
85800b0ecbb613b1ccf2b765bb41aabb

Компания Sony обещала выпустить UHD Blu-ray плеер к концу своего финансового года. Сказано — сделано: X800, представленный на CES 2017, увидит свет в марте. На полках магазинов США стоимость его составит 300 долларов.

Такая стоимость сопоставима с ценой самого главного конкурента плееров — консоли Xbox One S. Сам плеер поддерживает формат HDR10. От поддержки в нем Dolby Vision Sony отказалась, несмотря на то, что данный формат воспринимается представленными на CES 2017 моделями телевизоров.

Европейский ценник радует меньше, чем американский: на нашем континенте за плеер попросят 520 евро, а в островной Британии стоимость устройства составит 400 фунтов. До европейских магазинов плеер, вероятнее всего, доберется чуть позже, чем до североамериканских: Sony в качестве даты выхода указывает расплывчатое «весной».

Российская же цена BD-плеера Sony X800 пока неизвестна.


Комментарии

#

Главное, чтобы он до нас вообще добрался. Ибо вот Самсунг с Панасоником вообще решили забить на российский рынок, и свои UHD-BD плееры, вышедшие еще в прошлом году, здесь не продают. Такая вот забота об уважении к своему бренду:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #
вот Самсунг с Панасоником вообще решили забить на российский рынок

Наверное боятся конкуренции со стороны"импортозамещения" ;)

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

тут люди без юмора))) эх...

- 59.03 дБ +
#

Ценник в США 300, в Европе - 520, значит у нас будет 800. А потом в Sony будут удивляться почему в России продаж нет.

- 56.02 дБ +
#

Ну крайне странно - Atmos поддерживается любым Bluray плеером с HDMI 1.4 и выше - он инкапсулирован в стандартный Dolby TrueHD и декодируется процессором, а не проигрывателем.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Я думаю, что новость некорректно переведена. В данной модели плеера просто нет декодера Atmos, что учитывая его цену вполне резонно. Не сомневаюсь, что в режиме bitstream на ресивер он его будет выдавать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

Прошу прощения, перепутала Atmos и Vision. Плеер поддерживает Atmos, конечно, но из HDR-форматов работает только с HDR10. Спасибо, что заметили, сейчас починим (:

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.