Телевизоры и проекторы

Стартовали российские продажи 4К-телевизоров Sony серии X90C на платформе Android

Теги: #Sony
55b64b455354452496050100 dqd0s

Новую линейку телевизоров 2015 года с операционной системой Android компания Sony анонсировала еще на январской выставке CES в Лос-Анжелесе. Ранее в России уже начали продавать Full-HD и некоторые 4К-модели, и вот в конце июля стартуют поставки флагманов текущего модельного ряда серии X90C: KD-55X9005CB и KD-65X9005CB (цена 219 990 и 359 990 рублей соответственно).

Модели X9C от других телевизоров Sony отличает предельно тонкий дисплей — всего 4,9 мм (закреплен на базе шириной 3,9 мм) и практически незаметная рамка вокруг матрицы. Как пишет компания в пресс-релизе, рамка настолько тонкая, «что, кажется, изображение парит в воздухе».

В новинках используется многоядерный процессор X1, который отвечает за обработку изображения и функциональность. Компания обновила и расширила базы данных объектов 4K X-Reality PRO, по которым рассчитывается масштабирование изображения до 4К-разрешения. Появились дополнительные алгоритмы: слежение за толщиной контуров линий и равномерностью заливки однотонных объектов, а также устранение шума Noise Crusher. Цветовой диапазон в рамках технологии Triluminos отныне расширяется корректней. Хотя и остались зрители, кто предпочтет насыщенные цвета телевизоров прошлых лет, компания решила придержаться стандартов.

Главная, по мнению компании, новация — платформа Android, которая используется практически во всех моделях этого года, кроме начального уровня. Во время презентации в России новых ТВ, представители Sony отметили, что Android выбран не случайно. Это платформа №1 в мире, большинство покупателей осведомлены о ней или имеют гаджеты на Android. Таким образом, пользователям не придется долго погружаться в изучение системы.

Стоит отметить, что Android TV (система для телевизора) полностью оптимизирована под работу с большим экраном и управление пультом ДУ. В дополнение есть такие технологии как Google Cast для быстрой передачи контента на телевизор, голосовой поиск (кстати, на пульте появилась кнопка с этой функцией) и другие, существующие в инфраструктуре Google.

Мощности процессора хватит даже для динамичных игр. Вдобавок, Android обещает стать самой развитой системой с огромным количеством приложений разных, если сравнивать ее с webOS (LG) и Tizen (Samsung). Потому что разработчикам портировать уже созданные для смартфонов приложения проще, чем писать новые.

В телевизорах, продаваемых в России, сразу будут предустановленны приложения Okko, ivi.ru, Megogo, Tvigle, СТС, «Перец».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.