Наушники

Наушники Sony XBA-H: между арматурой и динамиком

Теги: #Sony
526f37f5e1a7ead48d00000e 5dw05

Новые наушники премиум класса Sony XBA-H оснащены как арматурным излучателем, так и динамическим. Такая гибридная версия наушников создается с участием артистов Sony Music: певцом Тео Хатчкрафтом (Theo Hutchcraft) и клавишником/гитаристом Адамом Андерсоном (Adam Anderson) из группы «Hurts».

Созданием арматурных излучателей Sony занялась в 2008 году. Компании не хотелось использовать уже имеющиеся на рынке разработки, инженерам пришлось немало поломать голову, прежде чем на свет появились фирменные арматурные излучатели. Первая линейка наушников Sony XBA, состоящая из четырех моделей, получила от одного до четырех излучателей в каждом наушнике: модели от XBA-1 до XBA-4 соответственно. Везде использовался широкополосный драйвер, а к нему добавлялись по очереди низкочастотный, высокочастотный и ультранизкочастотный.

В конце 2011 года новая серия наушников уже использовала другие арматурные излучатели с ультралегким уравновешенным якорем (balanced armature). И вот новое событие — гибридная технология, использующая преимущества арматурных и динамических излучателей. Последние в наушниках XBA-H используются для воспроизведения самых низких частот. И, так же как и в предыдущих моделях, основным излучателем является широкополосный арматурный излучатель.

Модель XBA-H3 оснащена тремя излучателями: ВЧ — арматурный, широкополосный арматурный и НЧ — динамический (16 мм). Таким образом, охватывается широкий частотный диапазон для насыщенного звучания (3 Гц – 40 кГц).

Ради надежности крепления наушников используются заушные дуги из проволоки с эффектом памяти, покрытой силиконом. Несколько сменных кабелей позволят подключать различные гаджеты, а наличие микрофона пригодится владельцам сотовых телефонов.

Младшая модель XBA-H1 оснащена двумя излучателями: широкополосный арматурный и НЧ — динамический (9 мм). Поэтому частотный диапазон этой модели выглядит немного скромнее: 5 Гц – 25 кГц.

Обе модели рассчитаны на мощность 100 мВт и имеют сопротивление 40 Ом.

Ориентировочная стоимость модели XBA-H1 – 3 999 руб., XBA-H3 – 11 999 руб.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.