Портативная техника

Смартфон Sony Xperia Z3 воспроизводит DSD-аудиофайлы

Теги: #Sony
543ad88a5354456ea3a70000 1gimx

Новый флагманский смартфон Sony Xperia Z3 проигрывает аудио в DSD-формате, о чем появилась строчка в технических данных на сайте производителя. В частности, заявлена поддержка аудиофайлов DSF и DSDIFF (помимо DSD, смартфон умеет играть FLAC, Matroska и ряд других не самых часто встречаемых форматов). Хотя подробностей не раскрывается, возможна поддержка аппаратного декодирования потока выше 16 бит/44,1 кГц. К тому же Sony объявила об использовании в Xperia Z3 технологии DSEE HX (Digital Sound Enhancement Engine), предназначенной для апскейлинга звуковых файлов в более высокие разрешения.

Интересно, что ранее смартфоны и планшеты не оснащались поддержкой DSD. Основная масса так называемых «музыкальных телефонов» имела достаточно хорошие аудиотракты, однако их частота дискретизации не превышала 48 кГц.

Комментарии

#

Можно, но вот зачем? Для портатива и среднестатистически-хороших ушек 16/44 более чем достаточно...

- 53.01 дБ +
#

затем, что спецификации конвертера позволяют прокачивать хайрез и dsd и грех о них не упомянуть

- 50 дБ +
#

Если можно, то это не всегда значит, что нужно.

- 50 дБ +
#

если у человека есть хайрезный альбом, то он не должен морочить себе голову конвертацией отдельной копии 16\44 под телефон

- 50 дБ +
#

Само собой не должен. Это должна делать софтинка для синхронизации телефона, пользователь должен только выбрать настройки, что в каком формате заливать.

Конечно, можно и хайрезы залить, только много ли их там поместится?

- 50 дБ +
#

Когда объем плееров был два-четыре гигабайта, тоже самое говорили и про лослесы - мол кому они нужны?

Эпл тоже предлагал компакт-диск в 128 кбс "синхронизировать", желания такого не возникло

- 50 дБ +
#

2-4 Гб это вообще ни о чем... Но и в те же 64 Гб, к примеру, а это не мало и не у всех есть, не так уж много набить можно, особенно если там еще софт всякий, фотографии, книжки, а может и видео.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.