Портативная техника

Sony представила High-End-линейку продуктов из наушников MDR-Z1R, усилителя TA-ZH1ES и волкменов NW-WM1A и NW-WM1Z

Теги: #Sony#IFA 2016
0d8487aa7cdae2aaf601b80a632a2acc

Компания Sony представила линейку High-End-аудио продуктов «Signature Series», куда вошли наушники MDR-Z1R, усилитель для наушников TA-ZH1ES и две модели портативных плееров: NW-WM1Z и NW-WM1A.

Наушники MDR-Z1R оснащены 70-мм динамиком с мембраной толщиной 35 микрон, акустической оформление — закрытое, импеданс — 64 Ом. Как объяснил Шинсоке Шиомо (Shunsuke Shiomo), акустический инженер Sony, диаметр динамика получился больше, чем в среднем ухо человека (65 мм). Им пришлось сделать такой же большой магнит, чтобы обеспечить его качественную работу, а тончайшая мембрана играет в диапазоне до 120 кГц. Перед динамиком расположена защитная решетка необычной формы. «Использовав числа Фибоначчи, так называемое золотое сечение, для формы гриля, мы смогли достичь ровного воспроизведения звука с частотой вплоть до 120 кГц», — пояснил Шиомо.

Строение динамика наушников Sony MDR-Z1R
Акустический фильтр (задняя часть корпуса) наушников MDR-Z1R

Идею акустического фильтра (наружная сторона чашек наушников) позаимствовали у японских дверей сёдзи, которые изготавливаются из полупрозрачной бумаги, закрепленной на деревянной раме. Шиомо рассказал, что изогнутая форма этого акустического фильтра специально разработана, чтобы устранять резонансы и улучшить микродинамику. Также отметим, что в комплекте с наушниками идут провода для балансного подключения со штекером джек 4,4 мм.

Усилитель для наушников TA-ZH1ES оснащен ЦАПом, способным масштабировать разрешение звука до DSD 22.4 МГц и PCM 32 бит/768 кГц, также доступна конвертация из PCM в DSD. Компания отмечает, что корпус усилителя снабжен специальным трехслойным шасси FBW. На переднюю панель выведено сразу несколько разъемов для подключения наушников, от миниджека 3,5 мм до большого джека 6,3 мм. Кроме того, сбоку расположен специальный разъем для подключения Sony Walkman.

Собственно, следующие две новинки — портативные плееры NW-WM1Z и NW-WM1A. Аккумуляторы в обоих волкменах, как пишет компания, работают до 30 часов в режиме проигрывания Hi-Res-файлов, есть обработка звука, включая улучшение качества низкобитрейтного потока DSEE HX. Новинки поддерживают множество форматов файлов: MP3, FLAC, AAC, Apple Lossless, DSD и другие.

Модель NW-WM1Z выполнена в корпусе, выточенном из одного бруска бескислородной меди, а после покрытого позолотой. У нее 256 Гб встроенной памяти, вес 455 грамм. «Звук меняется в зависимости от материалов, их свойств и массы. Более чистые материалы дают и более чистый звук, — уверен Хироки Сато (Hiroaki Sato), инженер Sony, который занимался разработкой этого плеера. — У меня появилась идея использовать бескислородную медь, тяжелый металл с низким демпфированием. Результат получился очень хороший».

В обоих плеерах стоят фирменные цифровые усилители S-Master, для блока питания и в усилительной секции применены специально разработанные в Sony конденсаторы FT CAP (из высокомолекулярного полимера). Модель NW-WM1A комплектуется 128 Гб памяти, NW-WM1Z — 256 Гб, обе имеют MicroSD-слот для карт и поддерживают Bluetooth v4.2 и протокол NFC для быстрого подключения. На экране плееры помимо обложек могут показывать тексты песен.

Новинки будут доступны в Европе в октябре по следующим ценам: наушники MDR-Z1R— 2 200 евро, плеер NW-WM1A — 1 200 евро и NW-WM1Z — 3 300 евро, усилитель TA-ZH1ES — 2 000 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.