Портативная техника

Sony ZX2: новый Walkman для аудиофилов

Теги: #CES 2015#Walkman#Sony
54ad0dd55354451cba2c0000 144ak

Компания Sony представила новый портативный плеер — Walkman NW-ZX2 показали на выставке CES 2015, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе. Модель позиционируется, как проигрыватель для аудиофилов; компания назвала новинку «результатом процесса совершенствования технологий в области высококачественного звука».

Новый Walkman работает на платформе Android версии 4.2 (Jelly Bean). Устройство позволяет загружать и запускать приложения из магазина Google Play. Плеер поддерживает почти все популярные форматы аудио c разрешением до 192 кГц/24 бит (DSD, WAV, AIFF, FLAC, Apple Lossless и так далее). За качественное воспроизведение треков отвечает цифровой усилитель S-Master HX, по словам Sony, он устраняет все нежелательные искажения. Также стоит обратить внимание и на функцию DSEE HX, которая призвана повышать качество сжатой музыки. Кроме того, модель оснащена фирменными технологиям ClearAudio и Clear Bass. Все это, согласно Sony, делает модель ZX2 настоящей находкой для любителей качественного звука.

Также NW-ZX2 оснащен модулем Bluetooth для беспроводной потоковой передачи аудио и NFC для подключения к динамикам и наушникам. На борту имеется 128 ГБ встроенной памяти, а если этого будет недостаточно, то есть слот для карт microSD.

Дизайн плеера не имеет кардинальных отличий от предыдущей флагманской модели (ZX1). Однако стоит отметить отделку задней панели корпуса, она имитирует фактуру кожи, это придает девайсу некоторое благородство. Кнопки управления находятся на правой боковой грани, слот для карт памяти и позолоченный разъем для наушников (3,5 мм) расположены на нижней грани. Цена на новинку составит 1120 долларов США. В магазинах новый плеер должен появиться весной этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.