Винил

​Новый проигрыватель Soulines Elgar DCX назвали в честь Эдварда Элгара

Теги: #Soulines
53a43aad5354451e24000000 okbcs

Сербская компания Soulines привезла в Россию виниловый проигрыватель Elgar DCX. Модель получила название в честь британца Эдварда Элгара, ставшего первым из классических композиторов, воспринявшим граммофон всерьез. Кроме того, Концерт для виолончели с оркестром ми минор (Cello Concerto in E minor) этого композитора — любимое произведение сотрудников компании.

Стол Soulines Elgar DCX представляет собой жесткую платформу из двух алюминиевых блоков, скрепленных вместе и усиленных 50/10-мм алюминиевой трубкой. Подобная Т-образная конструкция обеспечивает, по словам производителя, идеальный баланс платформы за счет уменьшения инерции в трех плоскостях.

Перевернутый основной подшипник (идентичный использованному в флагмане Soulines — модели Kubrick DCX), прикреплен к алюминиевой платформе, которая закреплена на главной платформе при помощи пробко-резиновых шайб разного диаметра для увеличения производительности и сокращения провалов в воспроизведении. Ради равномерного движения пластинки в конструкции использован двигатель постоянного тока. Вместо кнопок управления проигрыватель оборудован поворотной трубкой, который выступает в качестве регулятора. Поворотный диск Elgar DCX изготовлен из акрила, его толщина 40 мм, вес 3,2 кг.

В комплект поставки входит пробко-резиновый стандартный мат, плексигласовый чехол и крышка. Также к модели прилагаются 6-мм алюминиевые прокладки для точного выставления VTA. Проигрыватель совместим с любым тонармом, использующим монтажную схему SME и Jelco/Linn и Rega/Origin Live (для этого предлагается использование дополнительной акриловой платформы), хотя его можно приобрести с установленным заранее Jelco SA250.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.