Портативная техника

Sound Dimensions выпустила модульные беспроводные колонки Soundots

Теги: #Sound Dimensions#CES 2018
7e7ccbfa6899f33daa701a17b314e3e2

Шведская компания Sound Dimensions представила свое видение домашней портативной акустики и выпустила Soundots. Особенность колонок — в их модульности: из них, как из кубиков LEGO, можно собрать АС побольше.

Друг с другом Soundots взаимодействуют «как пчелки в улье». Колонки понимают, в какой комбинации соединены друг с другом, и действуют в соответствии с конфигурацией. Так, их можно соединить горизонтально в саундбар, а можно установить друг на друга вертикально. Можно взять с собой одну колонку из стопки на прогулку, а после вернуть на место. Технические возможности позволяют объединить друг с другом до 65 000 Soundots.

По словам разработчиков, основное их конкурентное преимущество перед устройствами гигантов вроде Amazon и Google — это качество звучания. В них установлены по паре широкополосников диаметром 48 мм. Сами Soundots умным функционалом пока не оснащены и с источниками связываются по Bluetooth aptX или по кабелю: на корпусе расположен совмещенный с линейным оптический вход, поддерживающий сигнал 24 бит/192 кГц.

С помощью приложения для смартфонов пользователь может контролировать цвет подсветки, выбирать источник, регулировать громкость. На самой колонке для управления предусмотрена сенсорная панель.

Сейчас одну Soundots XCEL Ai-1 можно приобрести за 290 долларов, но также разработчики предлагают комплекты по 2 или 3 устройства за 580 и 870 долларов соответственно.

Комментарии

#

Прайс совсем не детский, я бы сказал конский, за "глупую" колоночку со светодиодиками((

- 53.01 дБ +
#

доступный хай-энд

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.