Кино

Студия Shanks FX показала, как озвучить движения светового меча из «Звездных Войн»

Теги: #Звездные войны
56a77426535445631b1b0000 cpn23

Студия спецэффектов Shanks FX выпустила видео, в котором рассказывает и показывает, из каких элементов состоит классический шум светового меча и какими современными аналогами его можно заменить.

Оригинальное звучание создавал знаменитый звуковой дизайнер Бенджамин Бёртт (Benjamin Burtt). Он придумал не только гул, который издает световой меч во время движения, но и дыхание Дарта Вейдера, «голос» робота R2-D2, выстрелы бластеров и другие звуковые эффекты фантастической саги. За картину «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» Бёртт получил сразу два «Оскара» в номинациях «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж», а всего на счету дизайнера двенадцать «Оскаров». В его послужном списке также числятся голос робота в мультфильме «Валл-и» и озвучка двух частей «Индианы Джонса».

В первом вышедшем в прокат эпизоде «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» за легкое жужжание меча отвечал кинескопный телевизор 70-х, а гудел — 35-мм кинопроектор. Студия Shanks FX показала, что кинопроектор может быть заменен генератором прямоугольных импульсов, удары озвучены с помощью записи реакций взаимодействия металла и сухого льда, а с помощью пружинки Slinky — выстрелы бластеров.

Посмотрите видео — происходящее на экране будет понятно и без знания английского языка.

Комментарии

#

А я ребёнком со своей младшей воюя все звуки умели ртами делать, ну, там типа: вж-вж, пив-пив, бхххх, тыдышь, бздынь :-D

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.