Бизнес

Sound United планирует приобрести Classe

Теги: #Classe#Sound United
1f67d420c4e07f4d93bf7531c2b800ea

Компания Classe долго закрывалась и, кажется, не собиралась возвращаться к жизни. Но внезапно холдинг Sound United предложил выкупить Classe у B&W Group.

Решение закрыть фирму как раз и пришло по причине того, что с тремя предыдущими заинтересованными лицами B&W Group договориться не смогла. В итоге 6 октября монреальский офис Classe был закрыт, сотрудники распущены, а функционал отделов сервисного обеспечения лег на плечи офисов B&W Group.

Однако сейчас к этому бренду проявил интерес холдинг Sound United, под крылом которого находятся Polk Audio, Definitive Technology, а с недавнего времени и входящие в D+M Group Boston Acoustics, Denon и Marantz. С помощью приобретения Classe компания, вероятно, планирует выйти на премиальный рынок High-End-устройств — к этой нише, к примеру, относится McIntosh, которую D+M Group продала ранее.

Комментарии

#

Реанимируйте Classe! Ну плиииииз :)

- 50 дБ +
#

Classe делала хорошие усилители. А вот с источниками дело не пошло. В первой же модели серии Delta - CDP-100 были изъяны в транспортном механизме Philips CDM-12 Pro отмеченные многими изданиями. Аппараты первой сборки грешили тем, что не всегда могли считать служебную дорожку CD, диск часто застревал в механизме. Обещалось, что с новым ПО всё наладится. Но обновление запоздало, первая партия была распродана, к тому же его можно было загрузить только с давно устаревшего порта RS-232.

Следующие 4 модели зачем то начали снабжать транспортом с щелевой загрузкой CD, а так же возможностью воспроизведения DVD. И это в самый расцвет blu-ray дисков. Все "новые" аппараты не имели HDMI выхода. И хоть проигрыватели давали довольно не плохое качество звучания CD, переплачивать за бесполезные функции потребитель был видимо не готов. К новой серии Sigma покупатель отнёсся более чем сдержанно. Цифровые технологии в усилителях радуют не всех. А от производства проигрывателей на фирме и вовсе отказались.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Усилители делать дело не сложное,особенно аналоговые,а вот там где цифровые дела идут уже сложнее.Маленьким компаниям трудновато сделать надежные сидюки,поэтому лучше сидюки брать японские.

Интересно,что же на классе не было покупателей,что просто хотели закрыть...Наверное купили их за символический 1 доллар. Думаю если бы они делали хорошую технику и она была бы востребована вряд ли бы стали продавать или закрывать.

- 56.02 дБ +
#

Не понимаю, как Classe оказалась в таком положении. Их усилители все везде хвалили, а люди покупали другое, что-ли? На очереди Pass labs?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

А Вы внимательно почитайте,что написал STEREOVOX. Качество сидюков было как бы мягче сказать не очень.Да и с усилками тоже были проблемы.Я в 11 году прицеливался к классе,но отговорили знающие люди.

Так что жаль,что ее реанимируют.Лучше бы она ушла в историю....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

А с какой стати? У Пасса нет полной линейки всего, делают усилители, и усилители очень хорошие. С процессорами или дисковыми проигрывателями не связываются. И с модельным рядом все нормально. А какой они фонокорреткор недавно сделали...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.