Винил

В Южной Корее откроется первая за 13 лет фабрика по производству пластинок

Теги: #Machang Music & Pictures
A8bbb5cccfa5f6712ac08157289fbfe6

В 2004 году в Южной Корее перестали выпускать пластинки, но спустя 13 лет Machang Music & Pictures планирует возродить производство виниловых дисков в стране.

Попытки предпринимались и раньше, но у фабрик не было оборудования для нарезки мастер-дисков — их приходилось импортировать, а это оказалось слишком затратно. Сейчас же у Machang Music & Pictures есть два станка «все-в-одном», которые способны и мастер нарезать, и шаблоны сделать, и копий наделать, и даже упаковать диски в конверты. Расположены станки в студии в Сеуле и готовы выдавать 1 000 дисков в сутки.

Ранее южнокорейским исполнителям, желающим выпустить свои альбомы и синглы на виниле, приходилось обращаться в Чехию или Германию. Процесс был крайне длительным по причине больших объемов и расстояний, и с момента заказа до момента получения исполнителем готовых дисков проходило не менее полугода. Наличие еще одного завода в Азии поможет как южнокорейским, так и другим исполнителям этого региона чаще выпускать виниловые версии своих треков.

Комментарии

#

А ещё в Южной Корее всё хорошо с кино...

- 53.01 дБ +
#

Винил-это хорошо !

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.