Разное

Презентация нового сериала National Geographic прошла в космических шлемах Space Projection со встроенными проекторами

2e0c83cec6bcddeef651d45c3cd8ab0d

Телеканал National Geographic и компания Tomorrow Lab, занимающаяся созданием разного рода инновационных девайсов, показали новую разработку — шлем Space Projection. Снаружи такой шлем выглядит как настоящий шлем астронавта NASA, а функционирует он примерно как очки виртуальной реальности или видеоочки для просмотра фильмов. По словам создателей Space Projection, внутри шлема зритель чувствует себя будто в купольном мини-кинотеатре Omnimax. Для создания изображения используется сверхкомпактный лазерный проектор (720p) и объектив типа «рыбий глаз».

Отметим, шлемы Space Projection — это не отдельный проект, а лишь часть промо-кампании нового сериала Даррена Аронофски «Неизвестная планета Земля» (ориг. назв. — «One Strange Rock»), посвященного истории нашей планеты и космосу. В съемках сериала приняли участие известные астронавты и актер Уилл Смит.

Для западных журналистов в рамках презентации сериала устроили аттракцион со шлемами Space Projection. Один из авторов издания Engadget.com побывал на презентации и поделился своими впечатлениями. В своей статье на сайте журналист пишет, что почувствовал себя астронавтом, когда на него надели шлем, а трейлер фильма смотрелся «очень натурально». Идея National Geographic и Tomorrow Lab заключалась в том, чтобы зрители своими глазами видели то, что видит астронавт в скафандре.

В США премьера документального телесериала «Неизвестная планета Земля» состоится 26 марта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.