Системы

SparkBlocks: модульная музыкальная система

Теги: #SparkBlocks#Kickstarter
55bf9abc535445629c650000 ygwug

Инженеры из молодой канадской компании Spark Audio, основанной в 2014 году, собирают деньги на производство модульной портативной музыкальной системы SparkBlocks. Кампания проходит на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Основой системы служит модуль MainBlock. По сути, он представляет собой готовый портатив со встроенным аккумулятором (заряда хватает на 4 часа), усилителем и широкополосным динамиком. Корпус выполнен из алюминия. Сама Spark Audio заявляет, что система выдает довольно «взрослый» звук уровня Hi-Fi, также обещают минимальные искажения и шумы. Компания объясняет, что их целью было не просто создание очередной портативной колонки, а системы, звучание которой стоит на первом плане. Кстати, MainBlock не оборудован никакими интерфейсами, кроме стандартного разъема 3,5 мм.

Основной блок-базу предлагают дополнять всевозможными модулями по мере необходимости (подключается все напрямую к MainBlock): можно добавить небольшой блок с тачскрином, Wi-Fi и Bluetooth, блок с ВЧ-динамиком или даже светодиодный фонарь. Есть и модульный блок с дополнительными батареями. Комбинируя модули, можно собрать абсолютно разноплановые системы вплоть до 5.1-канальной конфигурации.

Внешний вид SparkBlocks меняется в зависимости от конфигурации и фантазии пользователя. В целом все блоки-модули выглядят довольно интересно, несмотря на свой незамысловатый дизайн. Обещают выпускать блоки и в отделке из орехового дерева. Стоит отметить, что для тех, кто собирается использовать систему вне дома, предусмотрены ручка для переноски и крепления к велосипеду.

До конца кампании осталось 4 дня. На момент написания этой новости (04.08.2015) собрано 70 тысяч канадских долларов, хотя рассчитывали собрать 100 тысяч. Сейчас есть возможность заполучить MainBlock за 89 долларов, а за 199 долларов предлагают три компонента: MainBlock, BluetoohBlock и BatteryBlock. Первые поставки запланированы на апрель следующего года.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.