Бизнес

Bang&Olufsen может купить китайский ритейлер Sparkle Roll

Теги: #Bang&Olufsen
56f2a0a6e1a7ea0de9be89f2 jf2k3

Вчера мы сообщили, что датская компания Bang&Olufsen ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций с неизвестным покупателем. Сегодня стало известно, что этот покупатель — китайская компания Sparkle Roll Group, азиатский партнер Bang&Olufsen с 2012 года.

Условия сделки и цены не раскрываются, и в данный момент точно не известно, состоится ли она: представитель датской компании заявил, что директору Sparkle Roll Group, мистеру Ци, необходимо сначала решить некоторые вопросы. Мистер Ци в свою очередь сообщил, что «условие, при котором мы сделаем предложение компании — уверенность в том, что сможем купить все акции Bang&Olufsen за сумму, которая нас устраивает».

В случае успеха данной сделки китайские компании побьют прошлогодний рекорд в сделках с иностранными компаниями, который равняется 106 млрд долларов (в этом году сумма уже равняется 102 млрд долларов, по данным WSJ).

Датская компания сегодня меняется, несколько лет назад было принято решение развивать чуть более бюджетный бренд B&O Play и уйти от продажи только элитных аудиосистем и телевизоров. Вчера компания анонсировала, что производство OLED-телевизоров доверит своему партнеру LG.

Еще в 2014 году генеральный директор компании Оле Андерсен заявил, что B&O слишком мала, чтобы оставаться независимой, и что она должна либо избавиться от части подразделений, либо искать инвесторов.

Комментарии

#

мама родная все азияты захватили !!!!!

где где найти кашерные европейские товары!!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.